Армянский лаваш на кефире

Армянский лаваш на кефире

Кухня:

Армянский лаваш на кефире получается более нежным на вкус, чем домашний лаваш на сковороде, приготовленный на воде.

Ингредиенты
Как приготовить Армянский лаваш на кефире
Печать
  • Армянский лаваш на кефире
    Кефир смешайте с содой и растительным маслом.
  • Армянский лаваш на кефире
    Добавляйте муку и замешивайте до тех пор, пока не получится эластичное тесто, которое можно будет раскатать.
    Муки может понадобиься меньше или больше, чем указано в ингредиентамх
  • Армянский лаваш на кефире
    Тесто поделите не небольшие шарики, так чтобы помещались в ладошку и оставьте на 30 минут, накрыв полотенцем.
  • Армянский лаваш на кефире
    Раскатайте шарик в тонкий пласт и выпекайте на сухой сковороде на среднем огне. На каждую стороны по 3-5 минут.

Как только достаете из сковороды сразу накрывайте полотенцем, чтобы лаваши оставались мягкими.

Василиса/ автор статьи

Собираю рецепты разных кухонь, формирую кулинарную книгу так, чтобы можно было легко сортировать рецепты по ингредиентам, способам приготовления и прочим параметрам.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 9 оценок, среднее 3 из 5 )
RecipeEasy.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Авторизация
*
*
Регистрация
Что дает регистрация?
  • сохраняйте рецепты в свою кулинарную книгу
  • добавляйте свои рецепты
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля