Хлебные лепешки на сковороде

Хлебные лепешки на сковороде

Хлебные лепешки на сковороде могут заменить хлеб во время обеда. Особенно хорошо они идут к борщу с чесноком. И к чаю с вареньем тоже очень вкусно.

Хлебные лепешки на сковороде

  • 300 г пшеничной муки
  • 150 мл воды (или молока)
  • 1 щепотка соли
  • 0,5 ч. л. соды
  • 1 ч. л. уксуса
  • 2 ст. л. растительного масла (в тесто)
  1. Пошаговый рецепт хлебных лепешек на сковороде.



  2. Муку просейте в глубокую миску. Сделайте углубление и посолите.



  3. Налейте воду или молоко. Добавьте соду, гашеную уксусом, 2 ст.л. растительного масла.



  4. Замесите мягкое тесто в шар.



  5. Накройте тесто полотенцем и дайте ему постоять 10 минут.



  6. Разделите тесто на шарики размером чуть больше грецкого ореха.



  7. Раскатайте тесто на лепешки толщиной 0,5 см.



  8. Разогрейте сковороду, налейте растительное масло. Выложите лепешки в разогретое масло. Жарьте на среднем огне 2-3 мин. (до золотистого цвета).



  9. После переверните лепешки жарьте с другой стороны 2-3 минуты, добавляя масло по мере надобности.



  10. Сложите стопкой на тарелку и подавайте к столу.



Масло лучше использовать подсолнечное — оно придаст лепешкам более мягкий вкус, в то время как оливковое может придать тесту ощутимую горчинку, которая не всем нравится.

Василиса/ автор статьи

Собираю рецепты разных кухонь, формирую кулинарную книгу так, чтобы можно было легко сортировать рецепты по ингредиентам, способам приготовления и прочим параметрам.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
RecipeEasy.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Авторизация
*
*
Регистрация
Что дает регистрация?
  • сохраняйте рецепты в свою кулинарную книгу
  • добавляйте свои рецепты
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля