Добавлено в закладки: 0
Хлебные лепешки на сковороде могут заменить хлеб во время обеда. Особенно хорошо они идут к борщу с чесноком. И к чаю с вареньем тоже очень вкусно.
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 300 г
- Вода 150 мл
- Соль 1 щеп.
- Сода пищевая ½ ч. л.
- Уксус столовый 9% 1 ч. л.
- Масло подсолнечное 2 ст. л.
На 100 г
Калории: 257 ккал
Белки: 6.14 г
Жиры: 8.60 г
Углеводы: 41.17 г
Шаги
- Пошаговый рецепт хлебных лепешек на сковороде.
- Муку просейте в глубокую миску. Сделайте углубление и посолите.
- Налейте воду или молоко. Добавьте соду, гашеную уксусом, 2 ст.л. растительного масла.
- Замесите мягкое тесто в шар.
- Накройте тесто полотенцем и дайте ему постоять 10 минут.
- Разделите тесто на шарики размером чуть больше грецкого ореха.
- Раскатайте тесто на лепешки толщиной 0,5 см.
- Разогрейте сковороду, налейте растительное масло. Выложите лепешки в разогретое масло. Жарьте на среднем огне 2-3 мин. (до золотистого цвета).
- После переверните лепешки жарьте с другой стороны 2-3 минуты, добавляя масло по мере надобности.
- Сложите стопкой на тарелку и подавайте к столу.
Масло лучше использовать подсолнечное — оно придаст лепешкам более мягкий вкус, в то время как оливковое может придать тесту ощутимую горчинку, которая не всем нравится.