Ингредиенты
Ингредиенты
Порции: +4
На 100 г
Калории: 216 ккал
Белки: 6.89 г
Жиры: 5.73 г
Углеводы: 36.45 г

Жареные пышки на кефире

Жареные пышки на кефире
    Возможно понадобиться:   Калорийность:    

Добавлено в закладки: 0

Жареные пышки на кислом молоке или кефире – удивительно простое и вкусное блюдо. Они хороши и на завтрак, и в качестве дополнения к супу или борщу, и на десерт. Кто-то любит есть их со сметаной, другие подают с вареньем или медом.

Для их приготовления не требуется много времени: в отличие от дрожжевого, тесто на кефире не нуждается в длительной расстойке. После замешивания теста можно немедленно приступать к жарке пышек.

Ингредиенты
Порции: +4
На 100 г
Калории: 216 ккал
Белки: 6.89 г
Жиры: 5.73 г
Углеводы: 36.45 г
Шаги
Печать
  • Фото приготовления рецепта: Жареные пышки на кефире - шаг №1
    Ингредиенты.
  • Фото приготовления рецепта: Жареные пышки на кефире - шаг №2
    Смешать яйцо, сахар, соль, соду и растительное масло.
  • Фото приготовления рецепта: Жареные пышки на кефире - шаг №3
    Добавить кефир или кислое молоко, перемешать при помощи венчика.
  • Фото приготовления рецепта: Жареные пышки на кефире - шаг №4
    Небольшими порциями просеять в чашу муку, одновременно замешивая тесто. Оставить тесто отдохнуть на 30 минут, предварительно завернув в пищевую пленку или пакет. Если времени мало, этот пункт можно пропустить и сразу приступать к жарке.
  • Фото приготовления рецепта: Жареные пышки на кефире - шаг №5
    Разделить тесто на 10-12 равных частей. Каждый кусочек раскатать в лепешку толщиной приблизительно 5 мм.
  • Фото приготовления рецепта: Жареные пышки на кефире - шаг №6
    Обжаривать с обеих сторон в достаточном количестве растительного масла до получения золотистого цвета.
  • Жареные пышки на кефире
    Выложить готовые пышки на салфетку или бумажное полотенце, чтобы устранить лишний жир.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
Рецептовник
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Великий пост в 2024 году длится с 18 марта по 4 мая
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Будет отображаться на сайте
captcha
Генерация пароля