Болгарский перец фаршированный мясом и рисом

Болгарский перец фаршированный мясом и рисом

Болгарский перец фаршированный мясом и рисом — обычный простой рецепт. В этом рецепте в качестве начинки используется свиной фарш, рис и овощи.

Болгарский перец фаршированный мясом и рисом

  • 10 шт. болгарского перца
  • 0,5 стакана риса
  • 500 г свиного фарша
  • 1 морковь
  • 1 репчатый лук
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 2 ст. л. сметаны
  • соль, перец
  1. Ингредиенты.



  2. Болгарский перец помойте и удалите семена.



  3. Рис отварите 7 минут до полуготовности и добавьте к фаршу.



  4. Лук нарежьте мелкими кубиками. Морковь натрите на терке. Лук и морковь обжарьте на растительном масле и добавьте к фаршу.



  5. Посолите и поперчите. Тщательно перемешайте.



  6. Заполните перец фаршем, тщательно трамбуя начинку. Слаживайте фаршированный перец в кастрюлю.



  7. Смешайте томатную пасту со сметаной. Добавьте специи. Добавьте воду, чтобы получился соус.



  8. Залейте перец приготовленной смесью и добавьте еще воды в кастрюлю.



  9. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и готовьте на небольшом огне примерно 30 минут. Сними с огня и оставьте на 10 минут. Болгарский перец фаршированный мясом и рисом готов.



Русская кухня
Василиса/ автор статьи

Собираю рецепты разных кухонь, формирую кулинарную книгу так, чтобы можно было легко сортировать рецепты по ингредиентам, способам приготовления и прочим параметрам.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
RecipeEasy.ru
Кол-во комментариев: 0
  1. Оксна

    Мои домашние очень любят фаршированные перцы, но готовить не всегда есть силы и желание. Попробую сегодня сделать по вашему рецепту, побалую родных и себя заодно))

    1. Василиса (автор)

      попробуйте, действительно получаются вкусными, а возни с ними не так уж и много )

  2. Venos#genVladimir

    Здравия желаю. Честно говоря никогда не писал отзывов, но здесь иной случай, уделю минутку. Вы бросаете вконец занятно и познавательно. Есть что почитать и подчертить для себя что то интересное. Я уже давненько читаю Ваши публикации. Создавайте и выставляйие у Вас это отлично получаеться.

    1. Василиса (автор)

      Спасибо, приятно читать такой отзыв, мотивирует побыстрее добавлять новые рецепты и статьи )

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Авторизация
*
*
Регистрация
Что дает регистрация?
  • сохраняйте рецепты в свою кулинарную книгу
  • добавляйте свои рецепты
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля