Болгарский перец фаршированный мясом и рисом — обычный простой рецепт. В этом рецепте в качестве начинки используется свиной фарш, рис и овощи.
Ингредиенты
Порции: –+
- Перец болгарский 10 шт
- Рис белый ½ стак.
- Свиной фарш 500 г
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Томатная паста 1 ст. л.
- Сметана 20% 2 ст. л.
- Перец чёрный молотый
- Соль
Как приготовить Болгарский перец фаршированный мясом и рисом
- Ингредиенты.
- Болгарский перец помойте и удалите семена.
- Рис отварите 7 минут до полуготовности и добавьте к фаршу.
- Лук нарежьте мелкими кубиками. Морковь натрите на терке. Лук и морковь обжарьте на растительном масле и добавьте к фаршу.
- Посолите и поперчите. Тщательно перемешайте.
- Заполните перец фаршем, тщательно трамбуя начинку. Слаживайте фаршированный перец в кастрюлю.
- Смешайте томатную пасту со сметаной. Добавьте специи. Добавьте воду, чтобы получился соус.
- Залейте перец приготовленной смесью и добавьте еще воды в кастрюлю.
- Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и готовьте на небольшом огне примерно 30 минут. Сними с огня и оставьте на 10 минут. Болгарский перец фаршированный мясом и рисом готов.
Мои домашние очень любят фаршированные перцы, но готовить не всегда есть силы и желание. Попробую сегодня сделать по вашему рецепту, побалую родных и себя заодно))
попробуйте, действительно получаются вкусными, а возни с ними не так уж и много )
Здравия желаю. Честно говоря никогда не писал отзывов, но здесь иной случай, уделю минутку. Вы бросаете вконец занятно и познавательно. Есть что почитать и подчертить для себя что то интересное. Я уже давненько читаю Ваши публикации. Создавайте и выставляйие у Вас это отлично получаеться.
Спасибо, приятно читать такой отзыв, мотивирует побыстрее добавлять новые рецепты и статьи )