Ингредиенты
Ингредиенты
Порции: +4
На 100 г
Калории: 249 ккал
Белки: 8.04 г
Жиры: 21.40 г
Углеводы: 6.46 г

Фаршированные кабачки в кастрюле (колокифакья гемиста)

Фаршированные кабачки в кастрюле
  Вкус:   Возможно понадобиться: ,   Калорийность: ,   Кухня:  

Предлагаю приготовить греческое блюдо под названием колокифакья гемиста, которое можно назвать по попростому — фаршированные кабачки в кастрюле. Этот рецепт предполагает, что кабачки, уже фаршированные фаршем и мякотью кабачков, будут вариться в воде с оливковым маслом.

Из фарша в оригинальном рецепте предлагается использовать бараний фарш, но не во всех городах можно найти такой ингредиент, поэтому возьмом из свинины. Также греческий народ симпатизирует оливкому масло и лимонному соку, поэтому и блюда получаются, мягко говоря, с кислинкой. Поэтому и объем данных ингредиентов тоже уменьшим.

Не смотря на сложное название, изменение некоторых продуктов в рецепте и не привычный нам способ приготовления («проще было бы запечь в духовке» — скажете вы), блюдо имеет полное право присутствовать на обеденном столе тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой.

В процессе отваривания фаршированных мясом кабачков у вас останется неплохой бульон, из готорого можно приготовить горячий суп.

Ингредиенты
Порции: +4
На 100 г
Калории: 249 ккал
Белки: 8.04 г
Жиры: 21.40 г
Углеводы: 6.46 г
Шаги
60 мин.Печать
  • Фото приготовления рецепта: Фаршированные кабачки в кастрюле - шаг №1
    Аккуратно достаньте из кабачков мякоть, оставив стенки толщиной не меньше 5 мм.
  • Фото приготовления рецепта: Фаршированные кабачки в кастрюле - шаг №2
    Нарежьте мякоть кабачков, лук, зелень петрушки и укропка, соедините с фаршем и рисом, посолите, поперчите и перемешайте.
  • Фото приготовления рецепта: Фаршированные кабачки в кастрюле - шаг №3
    Нафаршируйте кабачки.
  • Фото приготовления рецепта: Фаршированные кабачки в кастрюле - шаг №4
    Положите кабачки в кастрюлю, влейте оливковое масло и столько воды, чтобы она покрывала овощи. Варите 40 минут.
  • Фото приготовления рецепта: Фаршированные кабачки в кастрюле - шаг №5
    Отожмите из лимона сок, добавьте яйца, влейте 1 полный половник бульона, в котором варились кабачки, взбейте и варите на слабом огне, не доводя до кипения, пока соус не загустеет.
  • Фото приготовления рецепта: Фаршированные кабачки в кастрюле - шаг №6
    При подаче на стол полейте кабачки соусом, посыпьте нарезанными кусочками помидором и болгарским перцем.

Можно также украсить кольцами лука и зеленью укропа.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
Рецептовник
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Будет отображаться на сайте
captcha
Генерация пароля