Рецепты блюд греческой кухни с пошаговым фото помогут составить представление о гастрономических предпочтениях греков, почувствовав аромат и вкус национальной кухни. Читать дальше..

10 мин.60241
Ингредиенты
Цацики или по другому этот соус еще называют дзадзики, представляет собой традиционную греческую холодную закуску из свежих огурцов, йогурта и чеснока. В такой соус обычно макают небольшие закуски,...
RecipeEasy.ru
40 мин.40195
Колокифоке-фтедес — это греческие овощные оладьи из кабачков, сыра, лука и панировочных сухарей, обжаренные в оливковом масле. В оригинальном рецепте предлагается использовать цукини, но вполне подойдут и более.
RecipeEasy.ru
2 час. 0 мин.40203
Ингредиенты
Стифадо — это греческое блюдо из мяса с луком, готовится методом тушения. Обычно подается на крупных праздниках. Мясо для приготовления этого блюда может быть любым: говядина, курица, или,...
RecipeEasy.ru
60 мин.60186
Ингредиенты
Ингредиенты
Порции: +6
Предлагаю приготовить греческое блюдо под названием колокифакья гемиста, которое можно назвать по попростому — фаршированные кабачки в кастрюле. Этот рецепт предполагает, что кабачки, уже фаршированные фаршем и мякотью.
RecipeEasy.ru
25 мин.60121
Салат греческий с фетой в классическом варианте можно легко приготовить в домашних условиях.
RecipeEasy.ru
0668
Ингредиенты
Шашлык по-гречески Сувлаки представляет собой небольшие куски мяса на деревянных шпажках. Традиционно в Греции для приготовления Сувлаки используют свинину, в других же странах используют баранину и куриное мясо.
RecipeEasy.ru

Кулинарная специфика греческой кухни похожа на яркое чередование различных традиций, уникальных рецептов, невероятного ассортимента блюд и способов их приготовлений.

Такое удивительное разнообразие в течение многих столетий привносилось жителями каждой греческой провинции, имеющими свои маленькие секреты и любимые рецептуры, состоящие из продуктов, выращенных в определенных местностях, где они проживали.

Как и в других национальных кухнях, некоторые рецепты получены греками от других наций и народностей. К примеру, традиционная греческая кухня многое переняла от турецкой кулинарии, что подтверждается даже названиям некоторых блюд: «цацики», «мусака» и многими другими.

Восточная кулинария больше отразилась на рецептуре приготовления местных сладостей, а также выпечки, куда теперь обязательно добавляются разнообразные включения: фисташки, миндаль, изюм, что делает вкус более насыщенным и незабываемым. Чувствуется так же специфика, привнесенная венецианскими кулинарами, благодаря которым греки полюбили пасту и выпечку.

Путешественники часто отмечают простоту и неповторимую изысканность греческой кухни. Ее основу традиционно составляют превосходные сорта оливкового масла. Кроме того приготавливаются фруктовые и овощные кушанья, свежая рыба и конечно же – мясо, преимущественно баранина, что видимо сохранилось еще со времен турецкого нашествия. Впрочем, сегодня очень популярны так же блюда из свинины, запекаемые в керамических горшках, или на мангалах.

Не менее важным направлением считаются рецепты, основанные на использовании сыров, которые добавляются в салат (фета), а также в большинство пряных блюд (амари). Вместе с тем невероятно популярные национальные йогурты придают местному соусу, десерту и горячему блюду – утонченность и особое очарование.

Каждое греческое блюдо отличается своеобразным ароматом, который формируется петрушкой, укропом, кориандром, розмарином и базиликом. Немного удивляет так же и то, что греческие кушанья, которым присущ своеобразный запах и вкус – практически не подавляются друг другом, а скорее наоборот – выступают единым целым.

Авторизация
*
*
Регистрация
Что дает регистрация?
  • сохраняйте рецепты в свою кулинарную книгу
  • добавляйте свои рецепты
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля