Рецепты блюд греческой кухни с пошаговым фото помогут составить представление о гастрономических предпочтениях греков, почувствовав аромат и вкус национальной кухни. Читать дальше..

Filters
По факторам
  • There are no filter terms yet
  • There are no filter terms yet
10 мин.30270
Ингредиенты
Ингредиенты
Порции: +3
На 100 г
Калории: 82 ккал
Белки: 2.47 г
Жиры: 5.42 г
Углеводы: 6.20 г
Цацики или по другому этот соус еще называют дзадзики, представляет собой традиционную греческую холодную закуску из свежих огурцов, йогурта и чеснока. В такой соус обычно макают небольшие закуски,...
Рецептовник
40 мин.20243
Ингредиенты
Ингредиенты
Порции: +2
На 100 г
Калории: 358 ккал
Белки: 11.85 г
Жиры: 25.76 г
Углеводы: 18.90 г
Колокифоке-фтедес — это греческие овощные оладьи из кабачков, сыра, лука и панировочных сухарей, обжаренные в оливковом масле. В оригинальном рецепте предлагается использовать цукини, но вполне подойдут и более.
Рецептовник
2 час. 0 мин.50243
Ингредиенты
Ингредиенты
Порции: +5
На 100 г
Калории: 163 ккал
Белки: 8.50 г
Жиры: 12.88 г
Углеводы: 4.26 г
Стифадо — это греческое блюдо из мяса с луком, готовится методом тушения. Обычно подается на крупных праздниках. Мясо для приготовления этого блюда может быть любым: говядина, курица, или,...
Рецептовник
60 мин.40245
Ингредиенты
Ингредиенты
Порции: +4
На 100 г
Калории: 249 ккал
Белки: 8.04 г
Жиры: 21.40 г
Углеводы: 6.46 г
Предлагаю приготовить греческое блюдо под названием колокифакья гемиста, которое можно назвать по попростому — фаршированные кабачки в кастрюле. Этот рецепт предполагает, что кабачки, уже фаршированные фаршем и мякотью.
Рецептовник
25 мин.30170
Ингредиенты
Ингредиенты
Порции: +3
На 100 г
Калории: 147 ккал
Белки: 6.14 г
Жиры: 11.13 г
Углеводы: 4.02 г
Салат греческий с фетой в классическом варианте можно легко приготовить в домашних условиях.
Рецептовник
20706
Ингредиенты
Ингредиенты
Порции: +2
На 100 г
Калории: 355 ккал
Белки: 12.97 г
Жиры: 33.49 г
Углеводы: 0.48 г
Шашлык по-гречески Сувлаки представляет собой небольшие куски мяса на деревянных шпажках. Традиционно в Греции для приготовления Сувлаки используют свинину, в других же странах используют баранину и куриное мясо.
Рецептовник

Кулинарная специфика греческой кухни похожа на яркое чередование различных традиций, уникальных рецептов, невероятного ассортимента блюд и способов их приготовлений.

Такое удивительное разнообразие в течение многих столетий привносилось жителями каждой греческой провинции, имеющими свои маленькие секреты и любимые рецептуры, состоящие из продуктов, выращенных в определенных местностях, где они проживали.

Как и в других национальных кухнях, некоторые рецепты получены греками от других наций и народностей. К примеру, традиционная греческая кухня многое переняла от турецкой кулинарии, что подтверждается даже названиям некоторых блюд: «цацики», «мусака» и многими другими.

Восточная кулинария больше отразилась на рецептуре приготовления местных сладостей, а также выпечки, куда теперь обязательно добавляются разнообразные включения: фисташки, миндаль, изюм, что делает вкус более насыщенным и незабываемым. Чувствуется так же специфика, привнесенная венецианскими кулинарами, благодаря которым греки полюбили пасту и выпечку.

Путешественники часто отмечают простоту и неповторимую изысканность греческой кухни. Ее основу традиционно составляют превосходные сорта оливкового масла. Кроме того приготавливаются фруктовые и овощные кушанья, свежая рыба и конечно же – мясо, преимущественно баранина, что видимо сохранилось еще со времен турецкого нашествия. Впрочем, сегодня очень популярны так же блюда из свинины, запекаемые в керамических горшках, или на мангалах.

Не менее важным направлением считаются рецепты, основанные на использовании сыров, которые добавляются в салат (фета), а также в большинство пряных блюд (амари). Вместе с тем невероятно популярные национальные йогурты придают местному соусу, десерту и горячему блюду – утонченность и особое очарование.

Каждое греческое блюдо отличается своеобразным ароматом, который формируется петрушкой, укропом, кориандром, розмарином и базиликом. Немного удивляет так же и то, что греческие кушанья, которым присущ своеобразный запах и вкус – практически не подавляются друг другом, а скорее наоборот – выступают единым целым.

Великий пост в 2024 году длится с 18 марта по 4 мая
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Будет отображаться на сайте
captcha
Генерация пароля