Ингредиенты

Стифадо из говядины

Стифадо
  Приборы и инструменты:   Кухня:  

Стифадо — это греческое блюдо из мяса с луком, готовится методом тушения. Обычно подается на крупных праздниках. Мясо для приготовления этого блюда может быть любым: говядина, курица, или, даже осьминог. Но традиционный вариант — это мясо кролика, на которых раньше охотились в горах греции и там же готовили в специальной посуде. Поскольку мясо дичи жестче одомашненого, его стали мариновать в вине с луком и подвергать долгой термической обработки.

Как приготовить Стифадо из говядины
2 час. 0 мин.Печать
  • Фото приготовления рецепта: Стифадо из говядины - шаг №1
    Нарежье мясо кубиком среднего размера, обжарьте в половине оливкого масла, влейте вино, тушите под крышкой 1 час.
  • Фото приготовления рецепта: Стифадо из говядины - шаг №2
    Порезанный лук спассеруйте в оставшемся оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте помидоры и продержите на среднем огне 3-5 минут.
  • Фото приготовления рецепта: Стифадо из говядины - шаг №3
    Соедините мясо с овощами, добавьте орегано, гвоздику, лавровый лист, соль. Влейте воду и томите на слабом огне 1 час.

Во время бодачи блюда на стол можно украсить его веточкой розмарина.

Vasilisa/ автор статьи

Рецепты с пошаговым фото с разных народных кухонь, удобный поиск по ингредиентам, способах приготовления и подборкам.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
RecipeEasy.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Авторизация
*
*
Регистрация
Что дает регистрация?
  • сохраняйте рецепты в свою кулинарную книгу
  • добавляйте свои рецепты
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля