Домашняя соль с травами: как ее приготовить, и из каких трав?

Домашняя соль с травами: как ее приготовить, и из каких трав?
         

Добавлено в закладки: 0

Все используют на кухне соль с травами? Это отличный помощник при приготовлении пищи, который сочетает в себе несколько вкусов и помогает с легкостью пробовать разные блюда.

Обычно это смесь соли и различных сушеных трав и специй. За один прием можно посолить пищу и в то же время подчеркнуть ее вкус и аромат петрушкой, орегано, семенами горчицы или другими ингредиентами. Одним словом, такая соль очень приветствуется на любой кухне, особенно если с ней готовят регулярно и с любовью.

Ее можно купить практически в любом обычном продуктовом магазине. Но как насчет того, чтобы приготовить соль из трав, не выходя из дома? Кроме того, если выращиваются и сушатся собственные травы дома, это еще одна причина попробовать приготовить такую соль. Стоит посмотреть, как это сделать!

Что понадобится, чтобы приготовить соль с травами

Приготовление соли с травами – отличный способ употребления в пищу некоторых культивируемых и сушеных трав. В то же время это возможность приготовить соль по своим предпочтениям, а значит, и с любимыми травами, которые даже можно и не найти в таком сочетании в магазине.

Производство довольно простое, и хватит нескольких вещей. Конечно, в первую очередь понадобится соль. Также подойдет морская соль, являющаяся источником многих минералов, и гималайская соль. Кроме того, зелень заготавливается по вкусу. Также понадобятся контейнеры для хранения, в идеале будут стеклянные контейнеры меньшего размера, которые можно хорошо закрыть.

Соль
Соль

Перетирают в ступке выбранные травы, также можно добавить к ним молотый черный перец или сушеный чеснок. Добавляют соль, перемешивают и измельчают, чтобы все вкусы и ароматы полностью смешались.

Не нужно обращать внимание на количество сырья. Ориентироваться можно по внешнему виду, цвету или запаху, в зависимости от того, насколько выразительной должна быть соль с травами. Она будет выглядеть зеленоватой и красиво пахнуть. Готовую соль хранят в подходящих емкостях и можно сразу же приступить к ее употреблению.

Какие травы подходят

Когда комбинируют травы при приготовлении травяной соли, нет пределов фантазии. Тем не менее, рекомендуется использовать смесь максимум из пяти-шести трав, чтобы отдельные травы могли быть достаточно выражены своим ароматом.

Заготовка трав, чтобы приготовить соль с травами
Заготовка трав

Также рекомендуется помнить об умеренном использовании очень ароматных трав. Итак, какие травы самые идеальные? Подойдет, например, петрушка или лигурийский сельдерей, которые отлично подчеркнут вкус бульона.

Кроме того, сельдерей поддерживает пищеварение и аппетит. Очень подходят различные средиземноморские травы, например, розмарин или тимьян.

Розмарин с медицинской точки зрения содержит много минералов, успокаивает нервную систему и избавляет организм от лишней воды. Его обязательно стоит использовать на кухне.

Базилик тоже подойдет. Не стоит забывать о майоране и орегано. Если хочется попробовать что-то нестандартное, стоит выбрать сочетание мяты и цедры лимона. Можно использовать как фенхель, так и укроп. Однако не нужно бояться использовать травы, которые не так часто применяются в кулинарии, особенно в нашей стране.

Сушеный шалфей, полынь, пустырник или даже лаванда отлично подходят для приготовления соли.

Как использовать домашнюю соль с травами?

Соль из домашних трав можно широко использовать в кулинарии для придания вкуса практически всем блюдам, при приготовлении мяса и рыбы, супов, соусов, заправок для салатов, спредов, бобовых и макаронных изделий.

Как выглядит соль с травами
Молотые специи и травы

Можно создавать травяные смеси, подходящие для разных кухонь. Если нравится итальянская кухня, лучше выбрать соль с базиликом и розмарином. При приготовлении французских деликатесов подойдет соль с тимьяном, орегано и лавандой. Указанное сочетание мяты и цедры лимона подходит к восточным блюдам, а также прекрасно дополняет вкус овощных салатов или риса.

Соль с укропом подходит для спредов или белого мяса. Сочетание розмарина и тимьяна действительно универсально. Такая соль подходит для картофеля или дичи. Добавьте сатурею, и можно получить отличное сочетание для блюд из бобовых. Эти травы эффективны в борьбе с метеоризмом, вызываемым многими бобовыми.

Однако не стоит стесняться экспериментировать с такой солью, чтобы открыть для себя ряд новых великолепных вкусов.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
Рецептовник
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Великий пост в 2024 году длится с 18 марта по 4 мая
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Будет отображаться на сайте
captcha
Генерация пароля