В последнее время свою популярность среди кафе и ресторанов набирают фруктовые чаи, а в особенности облепиховый чай с мёдом.
Ингредиенты для чая очень полезны для здоровья, чай снимает стресс, успокаивает и укрепляет здоровье. Не зря на Руси чай с облепихой называли «напитком долголетия».
Необязательно ходить в кафе, чтобы попить фруктовый чай, его очень легко и просто можно приготовить дома.
Облепиховый чай с мёдом

- 100 г облепихи
- 1 апельсин (для усиления вкуса)
- 1 ст. л. меда
Нужно подготовить продукты и сделать два простых шага.
Порежьте половину апельсина, избавьтесь от кожуры. Добавьте в блендер апельсин, 70 (из 100) грамм облепихи, мёд. Хорошенько измельчите продукты до однородной массы.
Перелейте в любую ёмкость получившуюся массу, добавьте кипяток, остатки облепихи и апельсина закиньте в жидкость.
Дайте настояться чаю минут 30. Приятного чаепития!