Борщ со свеклой и болгарским перцем готовится довольно просто. Подавать рекомендуется с лепешками и гренками.
Борщ со свеклой и болгарским перцем

- 400 г свинины
- 2 моркови
- 2 свеклы
- 1 болгарский перец
- 1 голока репчатого лука
- 1 помидор
- небольшой вилок белокачанной капусты
- 4 клубня картофеля
- 5 зубчика чеснока
- зеленый лук
- растительное масло
- соль, перец
- сметана (на подачу)
Пошаговый рецепт борща со свеклой и болгарским перцем.
Поставьте вариться бульон из мяса.
Натрите на крупной терке или порубите в комбайне овощи: морковь, свеклу, лук и помидор, в отдельные миски.
Нашинкуйте капусту.
Почистите и порежьте картофель кубиком.
Порежьте сладкий перец.
Разогрейте на сковороде растительное масло, выложите свеклу и тушите 2 минуты.
Добавьте морковь, перемешайте и тушите еще 2 минуты.
Добавьте измельченный лук и сладкий перец к свекле и моркови. Перемешайте, тушите 2 минуты.
Добавьте измельченные помидоры, три зубчика чеснока, пропущенных через пресс. Посолите, поперчите, перемешайте, тушите 3-4 минуты.
Высыпьте овощную смесь в бульон. Добавьте картофель, доведите до кипения и варите примерно 15 минут — до готовности картофеля.
Добавьте капусту и варите 5-7 минут.
Добавьте зеленый лук и 2 зубчика чеснока, пропущенный через мясорубку. Перемешайте и дайте настояться 15 минут под крышкой. Подавайте со сметаной.