Борщ со свеклой и болгарским перцем

Борщ со свеклой и болгарским перцем

Борщ со свеклой и болгарским перцем готовится довольно просто. Подавать рекомендуется с лепешками и гренками.

Борщ со свеклой и болгарским перцем

  • 400 г свинины
  • 2 моркови
  • 2 свеклы
  • 1 болгарский перец
  • 1 голока репчатого лука
  • 1 помидор
  • небольшой вилок белокачанной капусты
  • 4 клубня картофеля
  • 5 зубчика чеснока
  • зеленый лук
  • растительное масло
  • соль, перец
  • сметана (на подачу)
  1. Пошаговый рецепт борща со свеклой и болгарским перцем.



  2. Поставьте вариться бульон из мяса.



  3. Натрите на крупной терке или порубите в комбайне овощи: морковь, свеклу, лук и помидор, в отдельные миски.



  4. Нашинкуйте капусту.



  5. Почистите и порежьте картофель кубиком.



  6. Порежьте сладкий перец.



  7. Разогрейте на сковороде растительное масло, выложите свеклу и тушите 2 минуты.



  8. Добавьте морковь, перемешайте и тушите еще 2 минуты.



  9. Добавьте измельченный лук и сладкий перец к свекле и моркови. Перемешайте, тушите 2 минуты.



  10. Добавьте измельченные помидоры, три зубчика чеснока, пропущенных через пресс. Посолите, поперчите, перемешайте, тушите 3-4 минуты.



  11. Высыпьте овощную смесь в бульон. Добавьте картофель, доведите до кипения и варите примерно 15 минут — до готовности картофеля.



  12. Добавьте капусту и варите 5-7 минут.



  13. Добавьте зеленый лук и 2 зубчика чеснока, пропущенный через мясорубку. Перемешайте и дайте настояться 15 минут под крышкой. Подавайте со сметаной.



Русская кухня
Василиса/ автор статьи

Собираю рецепты разных кухонь, формирую кулинарную книгу так, чтобы можно было легко сортировать рецепты по ингредиентам, способам приготовления и прочим параметрам.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
RecipeEasy.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Авторизация
*
*
Регистрация
Что дает регистрация?
  • сохраняйте рецепты в свою кулинарную книгу
  • добавляйте свои рецепты
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля