Ингредиенты
Ингредиенты
Порции: +12
На 100 г
Калории: 50 ккал
Белки: 3.38 г
Жиры: 3.21 г
Углеводы: 1.99 г

Борщ обычный

Борщ обычный
    Возможно понадобиться: ,   Калорийность: ,   Кухня:  

Добавлено в закладки: 0

Готовим вкусный и наваристый борщ обычный, так чтобы ложка стояла. Для этого нужно будет сварить хороший кусок мяса в кастрюле с подсоленой водой. В этом рецепте используется говядина, но подойдет и свинина, баранина, курица. Кроме мяса в состав борща входит: картофель, капуста, лук, морковь и свекла. В качестве приправ применяется чеснок. томатная-паста, петрушка с укропом и черный перец.

В зажарку можно еще добавить болгарский сладкий перец при желании, он сделает блюдо ароматнее.

Ингредиенты
Порции: +12
На 100 г
Калории: 50 ккал
Белки: 3.38 г
Жиры: 3.21 г
Углеводы: 1.99 г
Шаги
2 час. 20 мин.Печать
  • Фото приготовления рецепта: Борщ обычный - шаг №1
    Подготовьте продукты.
  • Фото приготовления рецепта: Борщ обычный - шаг №2
    Положите мясо в кастрюлю и залейте холодной водой. Добавьте соль и перец. Поставьте на средний огонь, дождитесь закипания, огонь поставьте на минимальный и варите при тихом кипении 1,5 часа. Воду не доливать!
  • Фото приготовления рецепта: Борщ обычный - шаг №3
    Порежьте кубиком свеклу, морковь и репчатый лук. Обжарьте на сковороде с подсолнечным маслом примерно 10 минут.
  • Фото приготовления рецепта: Борщ обычный - шаг №4
    Добавьте в сковороду чеснок и томатную пасту.
  • Фото приготовления рецепта: Борщ обычный - шаг №5
    Перемешайте и протушите еще 5 минут.
  • Фото приготовления рецепта: Борщ обычный - шаг №6
    Как мясо приготовится извлеките его из бульона.
  • Фото приготовления рецепта: Борщ обычный - шаг №7
    В кастрюлю с бульоном положите картофель.
  • Фото приготовления рецепта: Борщ обычный - шаг №8
    Добавьте капусту.
  • Фото приготовления рецепта: Борщ обычный - шаг №9
    Говядину порежьте на кусочки.
  • Фото приготовления рецепта: Борщ обычный - шаг №10
    Добавьте говядину в кастрюлю и варите 20 минут. Можно не добавлять мясо и использовать для второго блюда, добавить только часть мясо или, как в этом рецепте, высыпать в кастрюлю все мясо.
  • Фото приготовления рецепта: Борщ обычный - шаг №11
    Добавьте зажарку в кастрюлю и варите еще 10 минут.
  • Фото приготовления рецепта: Борщ обычный - шаг №12
    Добавьте зелень и оставьте на огне еще на 5 минут.
  • Фото приготовления рецепта: Борщ обычный - шаг №13
    Выключите огонь, оставьте настаиваться на 15 минут и подавайте к столу.

Борщ обыкновенный можно подать с несладкими булочками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
Рецептовник
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Великий пост в 2024 году длится с 18 марта по 4 мая
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Будет отображаться на сайте
captcha
Генерация пароля