Добавлено в закладки: 0
Если вы по каким-то причинам ограничиваете себя в употреблении мяса, то тогда советую вам присмотреться к данному рецепту постного первого блюда.
Вегетарианский борщ с фасолью отлично подойдёт на повседневный обеденный стол. При этом такой суп не теряет вкусовых качеств на следующий день, а наоборот настаивается и становится только вкуснее.
Ингредиенты
Порции: –+
- Капуста белокочанная 400 г
- Картофель 4 шт
- Фасоль белая консервированная 300 г
- Морковь 1 шт
- Свекла 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Перец болгарский 1 шт
- Чеснок 2 зубч.
- Сахар-песок 1 щеп.
- Томатная паста 4 ч. л.
- Вода 1.5 л
- Масло подсолнечное
- Соль Сванская или Адыгейская
- Перец чёрный молотый
На 100 г
Калории: 61 ккал
Белки: 3.05 г
Жиры: 1.69 г
Углеводы: 9.05 г
Шаги
- Начнём с того, что нашинкуем капусту. Далее поместим её в кастрюлю, зальём водой и затем отправим на средний огонь.
- Займёмся картофелем. Его очистить, нарезать на кубики и отправить к капусте. Далее готовить данные овощи в течение 25 минут.
- Ну а тем временем займёмся морковью и свёклой. Данные овощи для начала хорошенько промыть от загрязнения, а затем очистить от кожуры. Ну и далее морковь со свеклой измельчить.
- Нарезать болгарский перец, репчатый лук и чеснок.
- В сковороду налить подсолнечное масло и всыпать все подготовленные овощи. Пассировать около 15 минут. По истечении же времени добавить томатную пасту и получившуюся поджарку отправить к варящемуся картофелю с капустой.
- В суп отправим консервированную фасоль.
- На данном этапе в суп добавить сахар, соль, измельченный перец и всё хорошенько перемешать.
- Вегетарианский борщ готовить еще около 10 минут на медленном огне. По истечении же времени дадим ему настояться еще минут 30 и затем данный суп можно будет подавать к столу. Приятного аппетита!