Запеченная тыква со специями готовится быстро, а получается вкусной и полезной. Может подаваться как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к блюдам из мяса птицы.
Ингредиенты
Порции: –+
- Тыква 500 г
- Хмели-сунели ½ ч. л.
- Орегано ½ ч. л.
- Чеснок ½ ч. л.
- Масло подсолнечное 1 ст. л.
На 100 г
Калории: 58 ккал
Белки: 1.02 г
Жиры: 4.12 г
Углеводы: 4.44 г
Шаги
- Тыкву, нарезанную крупным кубиком сложите в глубокой миске.
- Заправьте специями и растительным маслом. Оставьте мариноваться 20-30 минут.
- Разложите кусочки тыкы на противне.
- Отправьте в разогретую духовку на 20-30 минут при температуре 180°С