Добавлено в закладки: 0
Простой в приготовлении борщ со свеклой и капустой.
Ингредиенты
Порции: –+
- Курица 600 г
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Картофель 4 шт
- Свекла 1 шт
- Капуста белокочанная 1 кочан маленький
- Соль 1.5 ст. л.
- Масло подсолнечное 2 ст. л.
На 100 г
Калории: 153 ккал
Белки: 8.77 г
Жиры: 10.92 г
Углеводы: 5.16 г
Шаги
- В трёхлитровую кастрюлю насыпать соль, положить размороженное мясо и половину лука.
- В это время картофель нарезать тонкими ломтиками, свеклу с морковью натереть на средней или крупной тёрке. Капусту порубить соломкой. Оставшийся лук нашинковать мелко ножом.
- Когда курица начнёт кипеть, то необходимо снять пенку несколько раз. После этого, выложить картофель и капусту в воду. Варить около 20 минут, пока не закипит.
- Затем на сковороду налить масло, воду 7 столовых ложек и положить оставшиеся овощи. Тушить под крышкой где-то 10 минут.
- Далее переложить в бульон ко всем остальным ингредиентам. По необходимости насыпать ещё соль. Варить 20 минут на среднем огне. Подавать к столу со сметаной, зеленью.
Курицу можно заменить на свинину на кости.