Сырные сконы — это несладкая выпечка с большим количеством сыра. Тесто во время выпекания поднимается и в готовом виде имеет крупнопористую структуру. Подавать сырные треугольники нужно в теплом виде. Такие лепешки отлично подойдут к первым блюдам вместо хлеба.
Сырные сконы

- 140 г пшеничной муки
- 200 г твердого сыра
- 120 мл кефира (плюс 1 ст.л. для смазывания)
- 30 г сливочного масла
- 1 ч. л. разрыхлителя
- сода (на кончике ножа)
- 1 щепотка соли
Ингредиенты. Масло охладите.
В миске соедините сухие ингредиенты: муку, соль, разрыхлитель и соду. Перемешайте.
Добавьте к сухим ингредиентам холодное сливочное масло.
Перетрите смесь вилкой.
Натрите сыр на крупной терке.
Добавьте кефир и тертый сыр в сухую смесь со сливочным маслом.
Замешайте однородное тесто. Оно легко будет форму шара, но при этом немного липнуть к рукам.
Сырное тесто переложите на лист пергамента, слегка присыпанного мукой. Руками придайте ему форму лепешки толщиной в 1,5 см.
Разрежьте сырную лепешку на 8 частей.
Смажьте сконы кефиром.
Выпекайте сырные сконы 20 мин. в предварительно разогретой духовке до 200 грудосов.