Сырные сконы

Сырные сконы

Сырные сконы — это несладкая выпечка с большим количеством сыра. Тесто во время выпекания поднимается и в готовом виде имеет крупнопористую структуру. Подавать сырные треугольники нужно в теплом виде. Такие лепешки отлично подойдут к первым блюдам вместо хлеба.

Сырные сконы

  • 140 г пшеничной муки
  • 200 г твердого сыра
  • 120 мл кефира (плюс 1 ст.л. для смазывания)
  • 30 г сливочного масла
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • сода (на кончике ножа)
  • 1 щепотка соли
  1. Ингредиенты. Масло охладите.



  2. В миске соедините сухие ингредиенты: муку, соль, разрыхлитель и соду. Перемешайте.



  3. Добавьте к сухим ингредиентам холодное сливочное масло.



  4. Перетрите смесь вилкой.



  5. Натрите сыр на крупной терке.



  6. Добавьте кефир и тертый сыр в сухую смесь со сливочным маслом.



  7. Замешайте однородное тесто. Оно легко будет форму шара, но при этом немного липнуть к рукам.



  8. Сырное тесто переложите на лист пергамента, слегка присыпанного мукой. Руками придайте ему форму лепешки толщиной в 1,5 см.



  9. Разрежьте сырную лепешку на 8 частей.



  10. Смажьте сконы кефиром.



  11. Выпекайте сырные сконы 20 мин. в предварительно разогретой духовке до 200 грудосов.



Английская кухня
Василиса/ автор статьи

Собираю рецепты разных кухонь, формирую кулинарную книгу так, чтобы можно было легко сортировать рецепты по ингредиентам, способам приготовления и прочим параметрам.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 9 оценок, среднее 5 из 5 )
RecipeEasy.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Авторизация
*
*
Регистрация
Что дает регистрация?
  • сохраняйте рецепты в свою кулинарную книгу
  • добавляйте свои рецепты
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля