Добавлено в закладки: 1
Несмотря на простоту, шарлотка с капустой получается вкусной и сочной. Такой пирог едят даже дети, которые не любят капусту.
Лично мне во время первого приготовления такой шарлотки, очень хотелось предварительно пожарить капусту с луком, я не верила, что получится вкусно. Но сдержалась, и сдела все по рецепту. И порадовалсь результату. Действительно получилось вкусно. Обязательно буду периодически готовить.
Ингредиенты
Порции: –+
- Капуста белокочанная 450 г
- Майонез столовый молочный 250 г
- Мука пшеничная 4 ст. л.
- Сахар-песок 1 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Яйцо куриное 4 шт
- Разрыхлитель теста 1 ч. л.
На 100 г
Калории: 226 ккал
Белки: 5.17 г
Жиры: 18.63 г
Углеводы: 10.21 г
Шаги
- Сразу включите духовку на 180 градусов для разогрева.
- Капусту мелко нашинкуйте и немного помните.
- Смешайте майонез, яйца, соль, сахар, муку и разрыхлитель.
- Разложите капусту ровным слоем на дне формы для выпечки.
- Залейте тестом, покрыв всю капусту.
- Поставьте в разогретую духовку на 30-40 минут.