Капустный пирог заливной — это быстрый и простой способ без особых проблем приготовить свежую домашнюю выпечку. Преимущество этого пирога в том, что начинка заполнена тестом, поэтому не нужно месить, растаивать и раскатывать, в этом рецепте капуста используются в качестве начинки для заливного пирога. Ингредиенты здесь самые простые, поэтому пирог получается бюджетным, но при этом вкусным.
Капустный пирог заливной

- 500 г белокочанной капусты
- 3 яйца
- 5 ст. л. сметаны
- 3 ст л. майонеза
- 6 ст. л. пшеничной муки
- 1 ч. л. соли
- 2 ч. л. разрыхлителя
- сливочное масло (для смазывания формы)
- кунжут (для посыпки)
Подготовьте продукты.
Капусту нашинкуйте, посолите и немного отожмите.
Яйца взбейте в однородную массу
Добавьте остальные ингредиенты, кроме капусты, замесите тесто.
Глубокую форму смажьте растопленным сливочным маслом и положите в нее капусту.
Залейте тестом и посыпьте кунжутом, при желании.
Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку, выпекайте примерно 40 минут до образования корочки.