Капустный пирог заливной — это быстрый и простой способ без особых проблем приготовить свежую домашнюю выпечку. Преимущество этого пирога в том, что начинка заполнена тестом, поэтому не нужно месить, растаивать и раскатывать, в этом рецепте капуста используются в качестве начинки для заливного пирога. Ингредиенты здесь самые простые, поэтому пирог получается бюджетным, но при этом вкусным.
Ингредиенты
Порции: –+
- Капуста белокочанная 500 г
- Яйцо куриное 3 шт
- Сметана 20% 5 ст. л.
- Майонез столовый молочный 3 ст. л.
- Мука пшеничная 6 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста 2 ч. л.
- Масло сливочное
- Кунжут
На 100 г
Калории: 157 ккал
Белки: 4.97 г
Жиры: 10.38 г
Углеводы: 11.98 г
Шаги
- Подготовьте продукты.
- Капусту нашинкуйте, посолите и немного отожмите.
- Яйца взбейте в однородную массу.
- Добавьте остальные ингредиенты, кроме капусты, замесите тесто.
- Глубокую форму смажьте растопленным сливочным маслом и положите в нее капусту.
- Залейте тестом и посыпьте кунжутом, при желании.
- Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку, выпекайте примерно 40 минут до образования корочки.