Добавлено в закладки: 0
Не хлопотная в приготовлении перловка с тушенкой — это отличный вариант семейного ужина. Овощи добавят яркости, а чеснок и специи ароматизируют блюдо.
Перед приготовлением блюда залейте перловку холодной водой на полтора часа или на ночь.
Ингредиенты
Порции: –+
- Перловая крупа 1 стак.
- Свинина тушеная (консерв.) 330 г
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Чеснок 2 зубч.
- Лавровый лист 1 шт
- Соль
- Перец душистый
- Перец красный молотый
На 100 г
Калории: 270 ккал
Белки: 10.42 г
Жиры: 18.98 г
Углеводы: 17.62 г
Шаги
- Подготовьте продукты: морковь, лук, чеснок очистите, тушенку переложите из банки в тарелку вместе с жиром.
- Отварите замоченную перловку до готовности, примерно 30-40 минут.
- Морковку нарежьте на тонкие кружочки, лук порубите не слишком крупно, чеснок измельчите произвольно.
- Жир с тушенки соберите и отправьте в сковороду. Добавьте туда же лук, морковь и чеснок. Обжаривайте на сильном огне непрерывно помешивая около минуты. Если жира с тушенки мало — долейте подсолнечное масло.
- Тушенку разделите вилкой на небольшие кусочки и отправьте в сковороду, добавьте лавровый лист. Перемешайте и готовьте примерно 1 минуту.
- Добавьте перловку в сковороду и снова все перемешайте. Налейте полстакана воды и накройте сковороду крышкой. Убавьте огонь до среднего и готовьте 10 минут.
- Попробуйте на соль. Посолите и добавьте специи, посыпьте зеленью. Перемешайте и дайте настояться 5 минут.