Интересное о кулинарии Как приготовить

Ячменная крупа: как готовить перловку на воде

Как готовить ячменную крупу

Ячменная крупа — это вид крупы, который, как следует из названия, сделан из зерен ячменя. Ячменная крупа — одна из самых полезных для здоровья круп.

Польза ячменной крупы

Ячменная крупа — богатый источник клетчатки. Клетчатка является прекрасным наполнителем и надолго сытит. Таким образом, это союзник потери веса.

Кроме того, он положительно влияет на перистальтику кишечника, предотвращает заболевания пищеварительной системы и снижает уровень холестерина.

Он также помогает поддерживать нормальный уровень сахара в крови и защищает кишечник. Последнее особенно важно, поскольку именно кишечная флора отвечает за иммунитет.

Ячменная крупа также богата витаминами и минералами. Употребляя этот вид крупы, организм восполняет уровень фосфора, цинка, железа, фолиевой кислоты, витаминов группы В (они способствуют правильному функционированию нервной системы), витаминов А и К.

Калорийность крупы составляет 345 ккал на 100 г. Вопреки виду, это не так много. Однако особое внимание следует уделить тому, с чем мы подаем крупу. Стоит помнить, что густые соусы значительно повышают калорийность еды.

Какая ячменная крупа бывает

  • крупа перловая (цельная, шлифованная);
  • битая (крупа перловая на куски);
  • жемчуг (граненый, нешлифованная перловая крупа).

Как подготовить перловую крупу перед варкой?

Есть несколько способов подготовки ячменя к кулинарии, но в основном все сводится к его очистке. Вы можете тщательно промыть его в сите. Также можно несколько раз налить воду в кастрюлю, пока вода не станет прозрачной.

Как и сколько варить перловую крупу?

По словам поваров, идеальное соотношение воды и крупы — 2: 1. Крупа очень хорошо впитывает воду. Ячменную крупу нужно бросить в кипящую воду. Готовить в пакетах — не лучший вариант, крупа слипается. Кроме того, пластик, как известно, представляет собой проблему для экологии, и трудно сказать, сколько его токсинов попадает в наш организм.

Когда вода закипит, добавьте столовую ложку масла или другого жира, чтобы зерна не слипались. Закидываем крупу и ждем, пока закипит вода. Затем убавьте газ, перемешайте крупу, накройте кастрюлю и готовьте крупу, ожидая, пока она впитает всю воду.

Во время приготовления не нужно ее перемешивать. Время приготовления обычно составляет десять-пятнадцать минут. Десять минут для мелкого зерна, пятнадцать минут для грубого. После варки крупу можно посолить по вкусу.

Крупа должна подождать в кастрюле после выключения газа около пятнадцати минут. За это время он полностью впитает воду. Затем вам просто нужно перемешать и можно подавать.

Как подается к столу ячменная крупа

Крупу можно подавать традиционно — в ячменном супе или с гуляшем. Он также будет хорошо сочетаться со свежими овощами в качестве салата (можно добавить натуральный йогурт). Также восхитительны тефтели с ячменной крупой или салат с ячменной крупой и сыром фета. Также стоит попробовать использовать его для приготовления запеканки.

как подается к столу ячменная крупа

Поэтому крупу можно есть как холодной, так и горячей. У него такой тонкий вкус, что его можно комбинировать с различными ингредиентами и по желанию экспериментировать на кухне.

close
Ячменная крупа: как готовить перловку на воде

Не пропусти лучшие подборки!

Мы не спамим! Прочтите нашу политику конфиденциальности, чтобы узнать больше.

Также может быть интересно...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Максимальный размер загружаемого файла: 256 МБ. Вы можете загрузить: изображение, документ. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены.