Ячменная крупа: как готовить перловку на воде

Ячменная крупа
         

Добавлено в закладки: 0

Ячменная крупа — это вид крупы, который, как следует из названия, сделан из зерен ячменя. Ячменная крупа — одна из самых полезных для здоровья круп.

Польза ячменной крупы

Ячменная крупа — богатый источник клетчатки. Клетчатка является прекрасным наполнителем и надолго сытит. Таким образом, это союзник потери веса.

Кроме того, он положительно влияет на перистальтику кишечника, предотвращает заболевания пищеварительной системы и снижает уровень холестерина.

Он также помогает поддерживать нормальный уровень сахара в крови и защищает кишечник. Последнее особенно важно, поскольку именно кишечная флора отвечает за иммунитет.

Ячменная крупа также богата витаминами и минералами. Употребляя этот вид крупы, организм восполняет уровень фосфора, цинка, железа, фолиевой кислоты, витаминов группы В (они способствуют правильному функционированию нервной системы), витаминов А и К.

Калорийность крупы составляет 345 ккал на 100 г. Вопреки виду, это не так много. Однако особое внимание следует уделить тому, с чем мы подаем крупу. Стоит помнить, что густые соусы значительно повышают калорийность еды.

Какая ячменная крупа бывает

  • крупа перловая (цельная, шлифованная);
  • битая (крупа перловая на куски);
  • жемчуг (граненый, нешлифованная перловая крупа).

Как подготовить перловую крупу перед варкой?

Есть несколько способов подготовки ячменя к кулинарии, но в основном все сводится к его очистке. Вы можете тщательно промыть его в сите. Также можно несколько раз налить воду в кастрюлю, пока вода не станет прозрачной.

Как и сколько варить перловую крупу?

По словам поваров, идеальное соотношение воды и крупы — 2: 1. Крупа очень хорошо впитывает воду. Ячменную крупу нужно бросить в кипящую воду. Готовить в пакетах — не лучший вариант, крупа слипается. Кроме того, пластик, как известно, представляет собой проблему для экологии, и трудно сказать, сколько его токсинов попадает в наш организм.

Когда вода закипит, добавьте столовую ложку масла или другого жира, чтобы зерна не слипались. Закидываем крупу и ждем, пока закипит вода. Затем убавьте газ, перемешайте крупу, накройте кастрюлю и готовьте крупу, ожидая, пока она впитает всю воду.

Во время приготовления не нужно ее перемешивать. Время приготовления обычно составляет десять-пятнадцать минут. Десять минут для мелкого зерна, пятнадцать минут для грубого. После варки крупу можно посолить по вкусу.

Крупа должна подождать в кастрюле после выключения газа около пятнадцати минут. За это время он полностью впитает воду. Затем вам просто нужно перемешать и можно подавать.

Как подается к столу ячменная крупа

Крупу можно подавать традиционно — в ячменном супе или с гуляшем. Он также будет хорошо сочетаться со свежими овощами в качестве салата (можно добавить натуральный йогурт). Также восхитительны тефтели с ячменной крупой или салат с ячменной крупой и сыром фета. Также стоит попробовать использовать его для приготовления запеканки.

как подается к столу ячменная крупа

Поэтому крупу можно есть как холодной, так и горячей. У него такой тонкий вкус, что его можно комбинировать с различными ингредиентами и по желанию экспериментировать на кухне.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
Рецептовник
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Великий пост в 2024 году длится с 18 марта по 4 мая
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Будет отображаться на сайте
captcha
Генерация пароля