Добавлено в закладки: 0
Картофель Айдахо подается во многих заведениях общепита как фастфуд, гарнир или закуска к пиву. По вкусу блюдо схоже с картофелем фри, но благодаря запеканию, а не обжарке в масле, получается полезнее. Айдахо легко приготовить в домашних условиях. Отлично подойдет как для семейного ужина, так и для посиделок с друзьями.
Ингредиенты
Порции: –+
На 100 г
Калории: 160 ккал
Белки: 2.27 г
Жиры: 10.43 г
Углеводы: 15.84 г
Шаги
- Подготовить ингредиенты. Картофель оставить в кожуре, тщательно промыв.
- Измельчить зелень и пересыпать в глубокую чашу.
- Добавить все специи.
- Перемешать зелень со специями.
- Добавить туда же растительное масло и перемешать.
- Разрезать на 6-8 частей хорошо промытый картофель.
- Отправить разрезанный картофель в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения и варить 2 минуты.
- Отправить при помощи шумовки горячий картофель в подготовленную смесь из специй.
- Перемешать.
- Выложить картофель в форму для выпекания шкуркой вниз в один слой.
- Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут.