Чем примечателен салат из молодой капусты? Тем, что молодая ранняя капуста нежная, сочная, сладкая с ароматным освежающим запахом. Однозначно хит сезона. Это почти совсем другой овощ, чем осенняя капуста.
Единственный минус в том, что сезон молодой капусты длится всего несколько недель и придется ждать до следующего года. Cвежий вкус салату из молодой капусты придает сезонная зелень.
Само приготовление простое, быстрое и дешевое. Ведь нужно минимальное количество продуктов, которые продаются на каждом рынке. Готовить несложно и не занимает много времени.
Ингредиенты
Порции: –+
- Капуста белокочанная ½ кочана
- Перец болгарский 2 шт
- Лимонный сок 2 ст. л.
- Масло подсолнечное 1 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Укроп
На 100 г
Калории: 60 ккал
Белки: 1.51 г
Жиры: 4.13 г
Углеводы: 4.56 г
Шаги
- Подготовьте продукты.
- Капусту нашинкуйте, посолите и помните руками, чтобы она дала сок.
- Перец очистите и порежьте полосками.
- Укроп мелко порежьте.
- Заправьте соком лимона и растительным маслом. Всё смешайте.