Спагетти со сливочным соусом — аппетитное и быстрое в приготовлении блюдо. В этом рецепте предлагается добавить в сливочный соус ветчину, обжаренную на сливочном масле.
Спагетти со сливочным соусом

- 150 г спагетти
- 150 г ветчины
- 50 г сыра
- 100 мл сливок 20%
- 1 зубчик чеснока
- 50 г сливочного масла
- соль
- укроп (по желанию)
Подготовьте ингредиенты.
Вскипятите в кастрюле воду, немного посолите и отварите в ней макароны примерно 7 минут.
Ветчину порежьте средним кубиком.
Сыр натрите на терке.
Растопите в сковороде сливочное масло и обжарьте в нем ветчину в течение 3 минут, до румяности.
Влейте в сковороду сливки и посолите.
Добавьте пропущенный через пресс чеснок и тертый сыр. Томите сливочный соус 3 минуты, до загустения.
В горячий сливочный соус выложите макароны. Перемешайте содержимое сковороды и томите примерно 1 минуту. Выключите нагрев. Можно добавить измельченную зелень.
Не используйте сливки более 30% жирности, так как они при нагревании превратятся в жир.
Сказать, что это вкусно — ничего не сказать. Сделал ровно по рецепту, получил такой результат, что кажется вкуснее я ничего не готовил. Я раньше делал без томления, но, по-моему, именно при томлении формируется этот шикарный вкус. Благодарю, что поделились.