Добавлено в закладки: 0
Спагетти со сливочным соусом — аппетитное и быстрое в приготовлении блюдо. В этом рецепте предлагается добавить в сливочный соус ветчину, обжаренную на сливочном масле.
Ингредиенты
Порции: –+
- Спагетти 150 г
- Ветчина 150 г
- Сыр твердый 50 г
- Сливки 20% 100 мл
- Чеснок 1 зубч.
- Масло сливочное 50 г
- Соль
- Укроп
На 100 г
Калории: 323 ккал
Белки: 13.78 г
Жиры: 28.93 г
Углеводы: 1.75 г
Шаги
- Подготовьте ингредиенты.
- Вскипятите в кастрюле воду, немного посолите и отварите в ней макароны примерно 7 минут.
- Ветчину порежьте средним кубиком.
- Сыр натрите на терке.
- Растопите в сковороде сливочное масло и обжарьте в нем ветчину в течение 3 минут, до румяности.
- Влейте в сковороду сливки и посолите.
- Добавьте пропущенный через пресс чеснок и тертый сыр. Томите сливочный соус 3 минуты, до загустения.
- В горячий сливочный соус выложите макароны. Перемешайте содержимое сковороды и томите примерно 1 минуту. Выключите нагрев. Можно добавить измельченную зелень.
Не используйте сливки более 30% жирности, так как они при нагревании превратятся в жир.
Сказать, что это вкусно — ничего не сказать. Сделал ровно по рецепту, получил такой результат, что кажется вкуснее я ничего не готовил. Я раньше делал без томления, но, по-моему, именно при томлении формируется этот шикарный вкус. Благодарю, что поделились.