Добавлено в закладки: 0
В этом рецепте будет подробно рассказано как приготовить фаршированные баклажаны в духовке на праздничный стол. Лодочки из баклажанов получатся нежными, с сочным острым фаршем внутри и аппетитной сырной корочкой. Особенно актуально баклажаны будут летом, с июля по сентябрь.
Ингредиенты
Порции: –+
- Баклажан (крупный) 2 шт
- Куриный фарш 400 г
- Помидор 2 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 2 зубч.
- Аджика 1 ч. л.
- Масло сливочное 10 г
- Масло подсолнечное 4 ст. л.
- Сыр твердый 100 г
- Итальянские травы
- Перец чёрный молотый
- Соль
- Для сметанного соуса
- Сметана 15% 180 г
- Чеснок 1 зубч.
- Петрушка 10 г
На 100 г
Калории: 267 ккал
Белки: 8.98 г
Жиры: 24.44 г
Углеводы: 2.68 г
Шаги
- Продукты.
- Баклажаны помойте и разрежьте вдоль на 2 части.
- Вырежьте сердцевины баклажана, оставляя возле стенок примерно 1 см. Мякоть сложите в отдельную емкость.
- Обильно посолите баклажаны и оставьте на 20 минут.
- Нарежьте мякоть баклажанов.
- В сковороде разогрейте растительное масло. Положите туда порезанный репчатый лук и обжаривайте несколько минут.
- Добавьте порезанную мякоть баклажанов, кусочек сливочного масла.
- Обжаривайте вместе с луком 5 минут на среднем огне. Мякоть баклажанов в процессе жарке уменьшается в объеме.
- Выложите в сковороду мясной фарш. Обжаривайте около 7 минут, хорошо разминая его лопаткой и перемешивая.
- Добавьте помидор, порезанный кубиками. Несколько минут обжаривайте.
- Выдавите зубчики чеснока, добавьте зелень, итальянские травы, соль, перец и аджику. Перемешайте. Выключите плиту, как фарш будет готов.
- По истечении 20 минут промойте баклажаны от соли и положите их в форму для запекания. Немного полейте растительным маслом.
- Духовку разогрейте до 220°С. Отправьте баклажаны запекаться на 20 минут, до полуготовности. Достаньте форму с баклажанами из духовки. Во время запекания баклажаны становятся мягкими.
- Наполните лодочки баклажанов подготовленным фаршем.
- Посыпьте натертым сыром и возвратите баклажаны в духовку, температуру снизите до 180°С.
- Запекайте еще 20 минут до готовности. Достаньте из духовки и подавайте с соусом из сметаны с зеленью и чесноком.
- Соус из сметаны с зеленью и чесноком. В миску положите сметану.
- Добавьте порубленную зелень, пропустите через пресс чеснок, посолите, поперчите.
- Перемешайте и соус готов!