Фаршированные баклажаны

Фаршированные баклажаны

В этом рецепте будет подробно рассказывать как приготовить фаршированные баклажаны в духовке на праздничный стол. Лодочки из баклажанов получатся нежными, с сочным острым фаршем внутри и аппетитной сырной корочкой. Особенно актуально баклажаны будут летом, с июля по сентябрь.

Фаршированные баклажаны

Для баклажанов

  • 2 баклажана (крупных)
  • 400 г куриного фарша
  • 2 помидора
  • 1 головка репчатого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. аджики
  • 10 г петрушки
  • итальянские травы (по желанию)
  • перец черный молотый
  • соль
  • 10 г сливочного масла
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 100 г твердого сыра

Для сметанного соуса

  • 180 г сметаны
  • 1 зубчик чеснока
  • 10 г петрушки
  • соль
  • перец черный молотый
  1. Продукты.



  2. Баклажаны помойте и разрежьте вдоль на 2 части.



  3. Вырежьте сердцевины баклажана, оставляя возле стенок примерно 1 см. Мякоть сложите в отдельную емкость.



  4. Обильно посолите баклажаны и оставьте на 20 минут.



  5. Нарежьте мякоть баклажанов.



  6. В сковороде разогрейте растительное масло. Положите туда порезанный репчатый лук и обжаривайте несколько минут.



  7. Добавьте порезанную мякоть баклажанов, кусочек сливочного масла. 



  8. Обжаривайте вместе с луком 5 минут на среднем огне

    Мякоть баклажанов в процессе жарке уменьшается в объеме.



  9. Выложите в сковороду мясной фарш. Обжаривайте около 7 минут, хорошо разминая его лопаткой и перемешивая.



  10. Добавьте помидор, порезанный кубиками. Несколько минут обжаривайте.



  11. Выдавите зубчики чеснока, добавьте зелень, итальянские травы, соль, перец и аджику. Перемешайте. Выключите плиту, как фарш будет готов.



  12. По истечении 20 минут промойте баклажаны от соли и положите их в форму для запекания. Немного полейте растительным маслом.



  13. Духовку разогрейте до 220°С. Отправьте баклажаны запекаться на 20 минут, до полуготовности. Достаньте форму с баклажанами из духовки.

    Во время запекания баклажаны становятся мягкими.



  14. Наполните лодочки баклажанов подготовленным фаршем.



  15. Посыпьте натертым сыром и возвратите баклажаны в духовку, температуру снизите до 180°С.



  16. Запекайте еще 20 минут до готовности. Достаньте из духовки и подавайте с соусом из сметаны с зеленью и чесноком.



Соус из сметаны с зеленью и чесноком

  1. В миску положите сметану.



  2. Добавьте порубленную зелень, пропустите через пресс чеснок, посолите, поперчите.



  3. Перемешайте и соус готов!



Василиса/ автор статьи

Собираю рецепты разных кухонь, формирую кулинарную книгу так, чтобы можно было легко сортировать рецепты по ингредиентам, способам приготовления и прочим параметрам.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 9 оценок, среднее 4 из 5 )
RecipeEasy.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Авторизация
*
*
Регистрация
Что дает регистрация?
  • сохраняйте рецепты в свою кулинарную книгу
  • добавляйте свои рецепты
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля