Добавлено в закладки: 0
Рецепт французского супа с грибами «Воклюз» родился в живописной деревне с одноименным названием. Он быстро распространился по Провансу, а потом по всей Франции. Сегодня в ресторанном меню многих регионов страны можно найти это сытное, хотя и незатейливое блюдо. Тот, кому довелось его отведать, наверняка желает создать нечто подобное самостоятельно. Для любознательных кулинаров ниже представлена подробная технология, к тому же иллюстрированная. Ароматическая палитра будет под стать вкусовой гамме. Хвалить то и другое бессмысленно: слова не заменят ощущения. Надо дегустировать!
Ингредиенты
Порции: –+
На 100 г
Калории: 13 ккал
Белки: 0.90 г
Жиры: 0.18 г
Углеводы: 1.93 г
Шаги
- Пошаговый рецепт французского супа с грибами «Воклюз».
- Мелкую баклажанную нарезку посолить и оставить на четверть часа для выделения бурой жидкости, содержащей соланин. Слить ее спустя указанное время. Промыть полученную заготовку.
- Вымытые грибы, а также очищенные и освобожденные от крупных семян кабачки нашинковать.
- Вышеуказанные компоненты погрузить в кипяток одновременно с томатом.
- Через 15 минут всыпать вермишель и добавить однородную чесночную массу, которую легко сделать с помощью специального пресса с ячейками. Приправить.
- Тотчас снять с огня. Минуту-две потомить под крышкой. Хорошие макаронные изделия за этот недолгий период размягчаются, но чрезмерно не разбухают.