Тайский синий чай анчан и его свойства

Тайский синий чай анчан и его свойства

Изысканный вкус, тонкий аромат, цвет синего неба и масса полезных свойств – так характеризуют знатоки необычный чай, которому местные жители дали название анчан. Собирают тайский синий чай анчан не с кустов и не с деревьев, а с лиан орхидей, усыпанных волшебными фиолетовыми цветами, похожими на бабочек. Для производства продукта используются только бутоны с тремя листиками, причём собирать их надо на заре и в то время, когда они только начинают раскрываться. Весь процесс производства проходит вручную, под тщательным контролем специалиста.

Во время заваривания настой из нежно-голубого превращается в насыщенно-синий, а при добавлении лимона становится ярко-фиолетовым. Для улучшения вкуса и аромата в готовый напиток можно добавить мёд.

Правила заваривания

Процесс заваривания этого чая очень прост. На 500 мл воды достаточно 5-7 граммов бутонов. Оптимальная температура 90 °. Время заваривания — максимум 5 мин. Чтобы получить удовольствие от буйства цвета, рекомендуется использовать для заваривания стеклянную прозрачную посуду.

Тайский синий чай анчан: заварка
Тайский синий чай анчан: заварка

Какой на вкус тайский синий чай анчан

Вкусом и цветом анчан пока что не привычен для России. Напиток обладает необычным, очень легким легким травянистым вкусом. Он совсем не похож на чай в нашем привычном понимании.

Причина популярности травяного чай совсем не в вкусовых свойствах, он ценится исключительно как полезный настой. Производители в описании указывают, что регулярное употребление чая помогает улучшить память, зрение, похудеть, очистить сосуды, улучшить обмен веществ.

Вид анчана после заваривания
Вид анчана после заваривания

Состав

Насыщенный ярко-ультрамариновый напиток содержит в себе настоящую натуральную аптечку — это природная кладовая полезных веществ. В состав входят:

  • железо;
  • фосфор;
  • марганец.

Железо улучшает состав крови, помогает бороться с синдромом усталости, хорошо влияет на состояние волос, кожи, ногтей. Фосфор активизирует мозговую деятельность. Марганец укрепляет иммунитет.

В состав напитка входит и обилие витаминов: B1; B2; B3; B12; C; D; K.

B1 положительно влияет на работу ЖКТ, B2 активизирует обмен веществ, улучшает работу сердца и сосудов. B3 нормализует работу кровеносной системы, а B12 ускоряет метаболизм. C улучшает общее состояние организма, помогает разрушать свободные радикалы и активизирует защитные реакции организма. D влияет на процессы регенерации, К – замедляет старение.

Тайский синий чай анчан
Тайский синий чай анчан

Полезные свойства

Помимо уже перечисленных, можно добавить следующие свойства анчана:

  • нормализует сон;
  • улучшает зрение, помогает людям, проводящим много времени за компьютером, сохранить ясность ума;
  • не содержит кофеин, поэтому его можно пить в любое время;
  • хорошо снимает головную боль;
  • способствует разрушению холестериновых бляшек;
  • помогает в борьбе с инфекционными заболеваниями;
  • мягко избавляет организм от шлаков.

Тайский синий чай анчан: противопоказания

Синий чай не рекомендуется пить в период беременности и кормления ребёнка. Лицам, страдающим гипотонией, нужно соблюдать осторожность. Иногда встречается и индивидуальная непереносимость напитка.

close
Тайский синий чай анчан и его свойства

Не пропусти лучшие подборки!

Мы не спамим! Прочтите нашу политику конфиденциальности, чтобы узнать больше.

Также может быть интересно...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Максимальный размер загружаемого файла: 256 МБ. Вы можете загрузить: изображение, документ. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены.