Представляю вашему вниманию легкий, полезный, и в тоже время, сытный, а самое главное, вкусный суп овсяный с грибами. Полезность ему добавляет овсянка, а пикантный вкус – шампиньоны. Фишку этого супа открою в конце рецепта в поле «Совет».
Такое оригинальное первое блюдо, как грибной суп внесет разнообразие в ваше обеденное меню благодаря особому вкусу и способностью разогреть аппетит.
Суп овсяный с грибами

- 3 клубня картофеля
- 1 морковь
- 2 головки репчатого лука
- 2 крупных шампиньона
- 4 ст. л. овсяных хлопьев
- 2 л куриного бульона
- 30 мл растительного масла
- 25 г сливочного масла
- 10 г свежей петрушки
- соль (по вкусу)
Перед началом процесса приготовления замечательного супа предлагаю почистить, помыть и нарезать все овощи и грибы.
Картофель нарежьте не большими брусочками. Морковь натрите на крупной терке. Лук мелко нашинкуйте. Грибы нарежьте не очень мелко. Петрушку измельчайте, как вам нравится.
Добавьте в приготовленный бульон картофель и поставьте варить.
На сковороду налейте растительное масло и положите лук. В течение 5-7 мин обжарьте, регулярно помешивая. Затем добавьте морковь, на среднем огне припустите все вместе еще минут 5-7. Как будет готово, отправьте в кастрюлю и варите на слабом огне.
Шампиньоны обжарьте на сливочном масле 10-15 минут. Жидкость должна выпариться. Как только шампиньоны подрумянятся, добавьте их в кастрюлю к овощам.
Посолите, поперчите по вкусу. Варите 5 минут и затем засыпьте овсяные хлопья. Через 5-7 минут добавьте зелень петрушки и выключайте огонь.
Вкусный, полезный и нежный суп с шампиньонами готов. Приятного аппетита!
Пикантный вкус супу придают шампиньоны, обжаренные именно в сливочном масле.
Неожиданно, но получился весьма вкусным. Оригинально, рецептик добавила в копилку, теперь буду готовить этот супчик.)
Вика, рада что рецепт понравился! Так как мой младший сын «малоежка», приходится придумывать, находить блюда, которые ему понравятся. Всегда готова поделится своим опытом.