Суп овсяный с грибами

Суп овсяный с грибами
    Возможно понадобиться: ,   Калорийность: ,    

Добавлено в закладки: 0

Представляю вашему вниманию легкий, полезный, и в тоже время, сытный, а самое главное, вкусный суп овсяный с грибами. Полезность ему добавляет овсянка, а пикантный вкус – шампиньоны. Фишку этого супа открою в конце рецепта в поле «Совет».

Такое оригинальное первое блюдо, как грибной суп внесет разнообразие в ваше обеденное меню благодаря особому вкусу и способностью разогреть аппетит.

Ингредиенты
Порции: +8
На 100 г
Калории: 62 ккал
Белки: 4.20 г
Жиры: 3.10 г
Углеводы: 4.25 г
Шаги
Печать
  • Суп овсяный с грибами
    Перед началом процесса приготовления замечательного супа предлагаю почистить, помыть и нарезать все овощи и грибы.
  • Суп овсяный с грибами
    Картофель нарежьте не большими брусочками. Морковь натрите на крупной терке. Лук мелко нашинкуйте. Грибы нарежьте не очень мелко. Петрушку измельчайте, как вам нравится.
  • Суп овсяный с грибами
    Добавьте в приготовленный бульон картофель и поставьте варить.
  • Суп овсяный с грибами
    На сковороду налейте растительное масло и положите лук. В течение 5-7 мин обжарьте, регулярно помешивая. Затем добавьте морковь, на среднем огне припустите все вместе еще минут 5-7. Как будет готово, отправьте в кастрюлю и варите на слабом огне.
  • Суп овсяный с грибами
    Шампиньоны обжарьте на сливочном масле 10-15 минут. Жидкость должна выпариться. Как только шампиньоны подрумянятся, добавьте их в кастрюлю к овощам.
  • Суп овсяный с грибами
    Посолите, поперчите по вкусу. Варите 5 минут и затем засыпьте овсяные хлопья. Через 5-7 минут добавьте зелень петрушки и выключайте огонь. Вкусный, полезный и нежный суп с шампиньонами готов. Приятного аппетита!

Пикантный вкус супу придают шампиньоны, обжаренные именно в сливочном масле.

Светлана/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
Рецептовник
Кол-во комментариев: 0
  1. Вика

    Неожиданно, но получился весьма вкусным. Оригинально, рецептик добавила в копилку, теперь буду готовить этот супчик.)

    0
    1. Svetlana Lobacheva

      Вика, рада что рецепт понравился! Так как мой младший сын «малоежка», приходится придумывать, находить блюда, которые ему понравятся. Всегда готова поделится своим опытом.

      0
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Великий пост в 2024 году длится с 18 марта по 4 мая
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Будет отображаться на сайте
captcha
Генерация пароля