Представляю вашему вниманию легкий, полезный, и в тоже время, сытный, а самое главное, вкусный суп овсяный с грибами. Полезность ему добавляет овсянка, а пикантный вкус – шампиньоны. Фишку этого супа открою в конце рецепта в поле «Совет».
Такое оригинальное первое блюдо, как грибной суп внесет разнообразие в ваше обеденное меню благодаря особому вкусу и способностью разогреть аппетит.
Ингредиенты
Порции: –+
- Картофель 3 шт
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Шампиньоны свежие 2 шт
- Овсяные хлопья 4 ст. л.
- Куриный бульон 2 л
- Масло подсолнечное 30 мл
- Масло сливочное 25 г
- Петрушка 10 г
- Соль
На 100 г
Калории: 62 ккал
Белки: 4.20 г
Жиры: 3.10 г
Углеводы: 4.25 г
Шаги
- Перед началом процесса приготовления замечательного супа предлагаю почистить, помыть и нарезать все овощи и грибы.
- Картофель нарежьте не большими брусочками. Морковь натрите на крупной терке. Лук мелко нашинкуйте. Грибы нарежьте не очень мелко. Петрушку измельчайте, как вам нравится.
- Добавьте в приготовленный бульон картофель и поставьте варить.
- На сковороду налейте растительное масло и положите лук. В течение 5-7 мин обжарьте, регулярно помешивая. Затем добавьте морковь, на среднем огне припустите все вместе еще минут 5-7. Как будет готово, отправьте в кастрюлю и варите на слабом огне.
- Шампиньоны обжарьте на сливочном масле 10-15 минут. Жидкость должна выпариться. Как только шампиньоны подрумянятся, добавьте их в кастрюлю к овощам.
- Посолите, поперчите по вкусу. Варите 5 минут и затем засыпьте овсяные хлопья. Через 5-7 минут добавьте зелень петрушки и выключайте огонь. Вкусный, полезный и нежный суп с шампиньонами готов. Приятного аппетита!
Пикантный вкус супу придают шампиньоны, обжаренные именно в сливочном масле.
Неожиданно, но получился весьма вкусным. Оригинально, рецептик добавила в копилку, теперь буду готовить этот супчик.)
Вика, рада что рецепт понравился! Так как мой младший сын «малоежка», приходится придумывать, находить блюда, которые ему понравятся. Всегда готова поделится своим опытом.