Грибной суп-пюре «Лесная поляна»

Грибной суп-пюре «Лесная поляна»

Грибной суп-пюре очень полезен для организма. Он способствует хорошему пищеварению, не нагружает желудок перед приёмом основной пищи и содержит мало калорий. Естественно, что такой суп подходит детям и людям преклонного возраста. Дети весьма привередливы в еде, то им лук не нравится, то морковка не такая, то картофель не той формы. Суп-пюре решает все эти проблемы.

В этом рецепте я использовала обычные свежие грибы шампиньоны. Они не требуют большого времени обжаривания. Если у вас будут лесные грибы, например, лисички или маслята, их лучше отдельно отварить около часа, а затем тщательно обжарить на сковороде, и только потом добавлять в суп.

Давайте попробуем приготовить.

Ингредиенты
Как приготовить Грибной суп-пюре «Лесная поляна»
Печать
  • Грибной суп-пюре «Лесная поляна»
    Подготавливаем ингредиенты.
  • Грибной суп-пюре «Лесная поляна»
    Берём кастрюлю объёмом 2 литра. Перекладываем в нее шейки и грудки (суповой набор). Наливаем воду, доводим до кипения, ждём 2-3 минуты и сливаем первый бульон. Во время первого кипения образуется пена, даже если ее убирать ложкой, бульон будет мутным, лучше всего его слить. Грудку и шейки промываем от сгустков и заливаем новой водой (1,5 литра). В нее же добавляем промытые сушёные грибы и очищенную луковицу. Ставим на огонь. Когда вода закипит добавляем соль. Убавляем огонь и варим 40 минут.
  • Грибной суп-пюре «Лесная поляна»
    Далее, берём сковороду, наливаем в неё подсолнечное масло, чтобы дно сковороды было полностью покрыто. Высыпаем нарезанные свежие грибы. Обжариваем около пятнадцати минут.
  • Грибной суп-пюре «Лесная поляна»
    Далее, нарезаем картофель кубиками.
  • Грибной суп-пюре «Лесная поляна»
    Потом мелко шинкуем морковь.
  • Грибной суп-пюре «Лесная поляна»
    Когда суп проварится 40 минут, достаем из него луковицу и грудки с шейками. В полученный бульон добавляем жареные грибы, морковь, картофель, специи для супа, молотый чеснок и варим ещё 15 минут. Воду не добавляем. После этого добавляем мелко порезанный укроп. Пробуем бульон, если требуется, добавляем соль. Варим суп ещё 10 минут и выключаем.
  • Грибной суп-пюре «Лесная поляна»
    Теперь берём блендер. Хорошо измельчаем ингредиенты в супе до тех пор, пока не образуется однородная масса. Не должно быть комочков. После этого ставим на огонь, ждем когда закипит и через 2 минуты снимаем. Лучше помешивать суп, так как из за густой консистенции возможно пригорание ко дну кастрюли. Наш суп готов. Приятного аппетита.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 9 оценок, среднее 5 из 5 )
RecipeEasy.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Авторизация
*
*
Регистрация
Что дает регистрация?
  • сохраняйте рецепты в свою кулинарную книгу
  • добавляйте свои рецепты
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля