Добавлено в закладки: 0
Постный гороховый суп с шампиньонами получается ароматным и вкусным, если добавить в него зажарку с грибами.
Ингредиенты
Порции: –+
- Горох 200 г
- Шампиньоны свежие 400 г
- Картофель 4 шт
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Лавровый лист 1 шт
- Укроп 10 г
- Соль 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый 1 щеп.
- Масло подсолнечное 2 ст. л.
- Вода 3 л
На 100 г
Калории: 33 ккал
Белки: 1.75 г
Жиры: 1.19 г
Углеводы: 3.98 г
Шаги
- Подготовьте ингредиенты.
- Промойте горох и оставьте отмачиваться. Налейте в кастрюлю воду и поставьте на огонь. Дождитесь закипания.
- В кипящую воду засыпьте горох, доведите до кипения и снимите пену. Варите горох на небольшом огне 40 минут до готовности.
- Морковь натрите на терке, репчатый лук порежьте кубиком. Обжарьте на растительном масле в сковороде 5 минут на среднем огне.
- Грибы промойте, нарежьте пластинками и добавьте в сковороду.
- Обжаривайте 10 минут, помешивая.
- Картофель порежьте кубиком.
- В кастрюлю добавьте картофель, соль, перец, лавровый лист и доведите до кипения. Варите 15 минут на среднем огне.
- Добавьте обжареные морковь, лук и грибы. Суп снова доведите до кипения.
- Укроп мелко порежьте и добавьте в кипящий суп. Выключите огонь.
Гороховый суп с шампиньонами и картофелем готов. Подавать можно сразу же после приготовления.
Советы к рецепту: