Котлеты из перловки

Котлеты из перловки

Вкусные и сытные котлеты из перловки. Они могут заменить обед. Можно подавать с салатом из свежих овощей или томатным соусом. Благодаря вязкости ячменя и картофеля они отлично держат форму даже без яиц.

Котлеты из перловки

  • 1 стакан перловой крупы
  • 2 клубня картофеля
  • 1 морковь
  • 1 головка репчатого лука
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 3 ст. л. пшеничной муки
  • 1 ч. л. сладкой паприки
  • 0,5 ч. л. кориандра
  • соль
  • растительное масло (для жарки)
  1. Продукты.



  2. Отварите перловую крупу до готовности 40-50 минут.



  3. В отдельной кастрюле отварите картофель и морковь.



  4. Репчатый лук порежьте и пожарьте с растительным маслом на сковороде до мягкости, добавив специи.



  5. Пропустите через мясорубку или блендер слегка остывшие перловку, морковь и картофель.



  6. В перлово-овощной фарш добавьте жареный лук, соевый соус. Хорошо перемешайте и добавьте муку.



  7. Сформируйте котлеты, обваляйте в муке.



  8. Жарьте на среднем огне с двух сторон до золотистости.



Репчатый лук и другие овощи делают котлеты из перловки сочными.

Василиса/ автор статьи

Собираю рецепты разных кухонь, формирую кулинарную книгу так, чтобы можно было легко сортировать рецепты по ингредиентам, способам приготовления и прочим параметрам.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 7 оценок, среднее 5 из 5 )
RecipeEasy.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Авторизация
*
*
Регистрация
Что дает регистрация?
  • сохраняйте рецепты в свою кулинарную книгу
  • добавляйте свои рецепты
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля