Добавлено в закладки: 0
Вкусные и сытные котлеты из перловки. Они могут заменить обед. Можно подавать с салатом из свежих овощей или томатным соусом. Благодаря вязкости ячменя и картофеля они отлично держат форму даже без яиц.
Ингредиенты
Порции: –+
- Перловая крупа 1 стак.
- Картофель 2 шт
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Соус соевый 2 ст. л.
- Мука пшеничная 3 ст. л.
- Паприка 1 ч. л.
- Кориандр ½ ч. л.
- Соль
- Масло подсолнечное
На 100 г
Калории: 225 ккал
Белки: 5.01 г
Жиры: 7.45 г
Углеводы: 37.18 г
Шаги
- Продукты.
- Отварите перловую крупу до готовности 40-50 минут.
- В отдельной кастрюле отварите картофель и морковь.
- Репчатый лук порежьте и пожарьте с растительным маслом на сковороде до мягкости, добавив специи.
- Пропустите через мясорубку или блендер слегка остывшие перловку, морковь и картофель.
- В перлово-овощной фарш добавьте жареный лук, соевый соус. Хорошо перемешайте и добавьте муку.
- Сформируйте котлеты, обваляйте в муке.
- Жарьте на среднем огне с двух сторон до золотистости.
Репчатый лук и другие овощи делают котлеты из перловки сочными.