Капуста с чечевицей, тушенная на сковороде

Капуста с чечевицей, тушенная на сковороде

Капуста с чечевицей, тушенная на сковороде очень выручит тех, кто соблюдает пост, те дни, когда и рыба и мясо исключены из меню. Если добавить к тушеной капусте с луком и морковью красную чечевицу, то получится полноценный сытный обед или ужин. А пряности сделают блюдо ароматным.

В этом рецепте чечевица замечательно сочетается с овощами.

Капуста с чечевицей, тушенная на сковороде

  • 250 г белокочанной капусты
  • 100 г красной чечевицы
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 морковь
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 2 ст. л. растительного масла (для жарки)
  • 1 лавровый лист
  • 0,5 ч. л. тимьяна
  • 0,5 ч. л. петрушки (сушеной)
  • 1 стакан воды (теплой)
  • соль, перец
  1. Подготовьте все необходимые продукты.

    В этом рецепте используется красная чечевица колотая, но подойдет любая. Необходимо только учесть, что время варки разных сортов различно.



  2. Порежьте капусту квадратиками, лук — кубиками, морковь — четвертинками.



  3. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите морковь и лук и пассеруйте примерно 10 минут на среднем огне.



  4. Добавьте капусту. Поставьте огонь на минимум и тушите 15-20 минут под крышкой.

    Если необходимо влейте немного воды.



  5. Промойте чечевицу, несколько раз меняя воду. 



  6. Добавьте чечевицу в сковороду к тушеной капусте. Залейте стаканом тепой воды. Перемешайте. После закипания готовьте на минимальном огне 10 минут.

    За это время чечевица станет мягкой, но не успеет развариться.



  7. Добавьте томатную пасту, смешанную с 1 ст.л. теплой воды и измельченный чеснок. Перемешайте и готовьте еще 5 минут.



  8. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте тимьян, петрушку и лавровый лист. Тушите 1 минуту. Выключите огонь и оставьте под крышкой на 15 минут.



  9. Подавайте капусту с чечевицей, тушенную на огне как самостоятельное блюдо или гарнир.



Чечевице, в отличие от других бобовых, не требуется длительное замачивание, что упрощает процесс приготовления блюда.

Василиса/ автор статьи

Собираю рецепты разных кухонь, формирую кулинарную книгу так, чтобы можно было легко сортировать рецепты по ингредиентам, способам приготовления и прочим параметрам.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
RecipeEasy.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Авторизация
*
*
Регистрация
Что дает регистрация?
  • сохраняйте рецепты в свою кулинарную книгу
  • добавляйте свои рецепты
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля