Капуста с чечевицей, тушенная на сковороде

Капуста с чечевицей, тушенная на сковороде
     

Капуста с чечевицей, тушенная на сковороде очень выручит тех, кто соблюдает пост, те дни, когда и рыба и мясо исключены из меню. Если добавить к тушеной капусте с луком и морковью красную чечевицу, то получится полноценный сытный обед или ужин. А пряности сделают блюдо ароматным.

В этом рецепте чечевица замечательно сочетается с овощами.

Как приготовить Капуста с чечевицей, тушенная на сковороде
Печать
  • Капуста с чечевицей, тушенная на сковороде
    Подготовьте все необходимые продукты. В этом рецепте используется красная чечевица колотая, но подойдет любая. Необходимо только учесть, что время варки разных сортов различно.
  • Капуста с чечевицей, тушенная на сковороде
    Порежьте капусту квадратиками, лук — кубиками, морковь — четвертинками.
  • Капуста с чечевицей, тушенная на сковороде
    Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите морковь и лук и пассеруйте примерно 10 минут на среднем огне.
  • Капуста с чечевицей, тушенная на сковороде
    Добавьте капусту. Поставьте огонь на минимум и тушите 15-20 минут под крышкой. Если необходимо влейте немного воды.
  • Капуста с чечевицей, тушенная на сковороде
    Промойте чечевицу, несколько раз меняя воду.
  • Капуста с чечевицей, тушенная на сковороде
    Добавьте чечевицу в сковороду к тушеной капусте. Залейте стаканом тепой воды. Перемешайте. После закипания готовьте на минимальном огне 10 минут. За это время чечевица станет мягкой, но не успеет развариться.
  • Капуста с чечевицей, тушенная на сковороде
    Добавьте томатную пасту, смешанную с 1 ст.л. теплой воды и измельченный чеснок. Перемешайте и готовьте еще 5 минут.
  • Капуста с чечевицей, тушенная на сковороде
    Посолите и поперчите по вкусу, добавьте тимьян, петрушку и лавровый лист. Тушите 1 минуту. Выключите огонь и оставьте под крышкой на 15 минут.
  • Капуста с чечевицей, тушенная на сковороде
    Подавайте капусту с чечевицей, тушенную на огне как самостоятельное блюдо или гарнир.

Чечевице, в отличие от других бобовых, не требуется длительное замачивание, что упрощает процесс приготовления блюда.

Vasilisa/ автор статьи

Рецепты с пошаговым фото с разных народных кухонь, удобный поиск по ингредиентам, способах приготовления и подборкам.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
RecipeEasy.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Авторизация
*
*
Регистрация
Что дает регистрация?
  • сохраняйте рецепты в свою кулинарную книгу
  • добавляйте свои рецепты
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля