Ингредиенты
Ингредиенты
Порции: +3
На 100 г
Калории: 66 ккал
Белки: 1.13 г
Жиры: 3.10 г
Углеводы: 8.88 г

Перловая каша с маслом

Перловая каша рассыпчатая на воде
    Возможно понадобиться:   Калорийность: ,   Кухня:  

Добавлено в закладки: 0

Перловая каша с маслом получается сытной и вкусной, главное соблюдайте некоторые нюансы.

Перловка представляет собой цельные зерна ячменя, очищенные от отрубей. Это объясняет сходство перловой и ячневой крупы.

Само название «перловая» произошло от английского языка, где крупа звучит как «pearled barley» — перламутровый ячмень. Так кашу прозвали из-за того, что внешне зерна похожи на шлифованный ячмень с жемчужинами.

Раньше перловую крупу нельзя было так просто купить и подавалась каша к царскому застолью. Сегодня производители предлагают обширный выбор перловки, но готовится перловая каша по прежнему редко, так как требует долгой обработки и варки.

Ингредиенты
Порции: +3
На 100 г
Калории: 66 ккал
Белки: 1.13 г
Жиры: 3.10 г
Углеводы: 8.88 г

Как приготовить перловую кашу с маслом

Шаги
3 час. 0 мин.Печать
  • Фото приготовления рецепта: Перловая каша рассыпчатая на воде - шаг №1
    Подготовьте продукты. Перловую крупу выбирайте их качественных, в данном рецепте используется барли.
  • Фото приготовления рецепта: Перловая каша рассыпчатая на воде - шаг №2
    Крупу тщательное промойте до тех пор, пока не станет прозрачной. Оставьте крупу в холодной воде на 2 часа. Можно замачивать на ночь.
  • Фото приготовления рецепта: Перловая каша рассыпчатая на воде - шаг №3
    В кастрюлю где будет вариться крупа выложите замоченную перловку. Лучше всего для варки каш использовать кастрюлю с толстым дном.
  • Фото приготовления рецепта: Перловая каша рассыпчатая на воде - шаг №4
    Залейте питьевой водой и посолите.
  • Фото приготовления рецепта: Перловая каша рассыпчатая на воде - шаг №5
    Включите средний огонь и доведите до кипения. Снимите пену.
  • Фото приготовления рецепта: Перловая каша рассыпчатая на воде - шаг №6
    Поставьте огонь на минимум, накройте крышкой и оставьте вариться 50-60 минут, но может и до 1,5 часов (зависит от крупы). Если же вы замачивали перловку, то время варки может уменьшится до 30-40 минут.
  • Фото приготовления рецепта: Перловая каша рассыпчатая на воде - шаг №7
    Дождитесь когда вода испарится.
  • Фото приготовления рецепта: Перловая каша рассыпчатая на воде - шаг №8
    Добавьте сливочное масло в кашу, перемешайте, накройте крышкой и оставьте настаиваться 10 минут.

Чем полезна перловая каша

Перловая каша обладает полным набором полезных веществ и пользовалась популярностью у Петра I. Витамины группы B нормализуют функционирование нервной системы и обменные процессы кожи, A отвечает за зрительные пигменты и иммунные клетки, E налаживает обмен гормонов и предотвращает старение, D стабилизирует баланс фосфора и кальция в организме. 

Перловка содержит много микроэлементов: кальций, железо, йод, медь и фосфор. Последний содержится больше, чем в других видах каши.Фосфор нужен, чтобы нормально работали метаболизм, мозговая активность и мышечные сокращения. Это объясняет, почему перловку часто употребляют спортсмены.

Также в перловой каше содержится достаточно много такой аминокислоты как лизин. Она оказывает противовирусное действие, поддерживает иммунитет и общий тонус, а также нормальную сердечную деятельность.

Можно встретить такое название как «каша красоты» по отношению к перловке. И это тоже благодаря лизину, который помогает вырабатывать коллаген — основной белок кожи — что делает последнюю гладкой и упругой. Считается, что большое содержание коллагена в коже не дает проявляться морщинам. 

Люди, которые заботятся о своей фигуре, включают перловку в свой рацион. Каша очень сытная и содержит много клетчатки, это способствует пищеварению и выведению токсинов из организма. Поэтому диетологи любят включать перловку в свои программы по полезному питанию.

Норма потребления

Диетологи считают, что норма употребления перловой каши составляет 160 г. в сутки

Перловая каша с маслом в сочетании с другими продуктами

Перловка хорошо сочетается с любым видом жирного мяса, рыбой, тушенкой и овощами. Перловую кашу можно подавать красным луком, салатом радичио. Также перловка прекрасно сочетается с твердым сыром или с сыром с голубой плесенью. Если выбирать из фруктов, то будет вполне вкусно подать кашу с грушами.


Подавайте перловую кашу к столу сразу еще горячей.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
Рецептовник
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Великий пост в 2024 году длится с 18 марта по 4 мая
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Будет отображаться на сайте
captcha
Генерация пароля