Добавлено в закладки: 0
Запеканка из тыквы и кабачка готовится очень быстро и получается нежной и слегка сладковатой. Соответственно, лучше выбирать сладкие сорта тыквы, можно даже мускатную.
Если у вас замороженная тыква, то сначала перенесите ее в холодильник на некоторое время, чтобы разморозилась.
Какую тыквы использовать: свежую или замороженную тыкву – решайте сами, на вкус блюда это никак не повлияет. Рисовую муку можно заминить на другую муку с нейтральным вкусом, например, пшеничная или овсяная.
Ингредиенты
Порции: –+
- Тыква 150 г
- Кабачок 1 шт
- Яйцо куриное 1 шт
- Мука рисовая 2 ст. л.
- Масло подсолнечное ½ ч. л.
- Перец чёрный молотый
- Соль
На 100 г
Калории: 102 ккал
Белки: 3.79 г
Жиры: 3.58 г
Углеводы: 13.52 г
Шаги
- Помойте и очистите от кожуры тыкву и кабачок. Молодой кабачок можно не очищать от кожуры.
- Тыкву и кабачок натрите на крупной терке. Посолите и поперчите по вкусу. Оставьте так на 10 минут, чтобы овощи дали сок.
- Отожмите овощи, удалив лишнюю влагу, чтобы запеканка не получилась водянистой. Добавьте яйцо.
- Добавьте рисовую мука и перемешайте до однородности.
- Смажьте форму растительным маслом, выложите тесто, равномерно его распределив по всей поверхности.
- Выпекайте в заранее разогретой до 180°С духовке примерно 30 минут.
Советы к рецепту: