Чем заменить панировочные сухари: лучшие альтернативы

Чем заменить панировочные сухари

Порой нужно приготовить определенные блюда, но панировочные сухари отсутствуют. В таком случае придется искать альтернативные решения. Рассмотрим, чем заменить панировочные сухари, какие продукты для этого подойдут.

Производство панировочных сухарей

Панировка – хлебная крошка, которая позволяет сохранить сок продуктов перед обжаркой. Перемолотые сухари словно запечатывают будущие кулинарные изделия изнутри. В результате предотвращается вытекание вкусной жидкости из полуфабриката. В основном, перемалывают сухой белый хлеб, но бывают и другие варианты панировки.

Некоторые виды панировки изготавливают со специями. В результате появляется панировка, которая используется для приготовления конкретных блюд.

Чем заменить панировочные сухари

Проще всего купить панировочные сухари, но не всегда имеется возможность сходить в магазин.

Тогда следует использовать продуты, способные стать альтернативой:

  • Мука из пшеницы подойдет для панировки рыбы или шницеля.
  • Мука грубого помола создаст золотистую корочку на сочных котлетах. Допустимо использование гречневой, ржаной и кукурузной муки.
  • Отрубями можно панировать овощи, морские продукты и курицу.
  • Крошка кукурузных, овсяных или гречневых хлопьев подойдет для наггетсов и дополнит вкус куриной грудки. Предварительно хлопья нужно измельчить при помощи кофемолки или скалки.
  • Семечки, кунжут и орехи станут пикантным вариантом панировки.
  • Котлеты и отбивные обретут хрустящую корочку благодаря крошке, изготовленной из крекера, чипсов или кукурузных палочек.
  • Кокосовая стружка подойдет для панировки курицы и сырников.
  • Манная крупа подойдет для панировки филе курицы, рыбы и котлет.
  • Тертый сыр марок «Пармезан», «Рокишно» и «Джюгас» станет альтернативой панировочным сухарям. Подобная панировка превратит котлеты и шницель в невероятно вкусные продукты.

Когда на кухне нет панировочных сухарей, не стоит поддаваться панике и прекращать готовить вкусные блюда. У каждой хозяйки на кухне всегда имеются различные продукты. Среди них определенно можно найти оптимальный вариант замены для традиционной сушеной хлебной крошке.

Не нужно бояться использовать смелые решения на кухне. Благодаря грамотным рекомендациям известных кулинаров и собственному опыту можно создать массу вкуснейших продуктов из имеющихся ингредиентов.

Василиса/ автор статьи

Собираю рецепты разных кухонь, формирую кулинарную книгу так, чтобы можно было легко сортировать рецепты по ингредиентам, способам приготовления и прочим параметрам.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 8 оценок, среднее 5 из 5 )
RecipeEasy.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Авторизация
*
*
Регистрация
Что дает регистрация?
  • сохраняйте рецепты в свою кулинарную книгу
  • добавляйте свои рецепты
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля