Как вкусно приготовить пасту

Как вкусно приготовить пасту
         

Добавлено в закладки: 0

Паста и макароны – это продукты разные. Если паста готовится только из муки твердых сортов, то макароны могут быть разными – из белой муки, из муки первого или второго сортов. Для здоровья полезнее, конечно, паста. Но нужно научиться правильно и вкусно приготовить пасту, чтобы получить максимум удовольствия.

Сколько воды нужно для приготовления пасты, чтобы вкусно приготовить пасту?

Если изделия просто покрыты водой или торчат из нее, им не хватает места для варки. Таким образом, может случиться так, что одна часть уже al dente (почти готова), а другая часть все еще твердая. Кроме того, паста может склеиться и разом превратиться в комок. Слегка нажимайте изделия под водой кулинарной ложкой.

Поскольку большое количество воды дольше закипает, ее можно предварительно вскипятить в чайнике. Это экономит как время, так и энергию.

Варить пасту в холодной или горячей воде?

Макароны всегда кладут в кипящую воду. Это укрепляет их белковую структуру и дает возможность следить за временем приготовления. Кроме того, паста, помещенная в холодную воду, быстрее становится мягкой снаружи – в то время как внутри она все еще твердая.

Еще один трюк — залить ее кипящей подсоленной водой, а затем тушить в отваре до тех пор, пока она не станет al dente. Это может занять от семи до десяти минут.

Варить с крышкой или без нее?

Оставьте крышку на кастрюле до тех пор, пока вода не закипит. Это, с одной стороны, экономит энергию, а с другой — сокращает время варки. При варианте приготовления с крышкой лучше снизить температуру плиты.

Как только паста окажется в воде, можно отложить крышку в сторону или оставить ее на кастрюле — для вкуса вода «не убежала», можно взять большую кастрюлю. Кроме того, крышку можно не закрывать полностью, положив ложку между крышкой и кастрюлей.

Приготовить пасту в кастрюле

Класть ли масло и соль в воду, чтобы вкусно приготовить пасту?

Солить необходимо, чтобы паста приобрела вкус. Однако слишком много солить не стоит — чайная ложка соли на литр воды является хорошим ориентиром.

С маслом изделия не прилипают друг к другу.

Промывать ли пасту водой после готовности?

Не промывайте пасту холодной водой, потому что таким образом крахмал смывается, и соус не прилипает к ней. Кроме того, она быстрее остывает.

Как смешивать пасту с соусом после варки?

Как только соус и паста будут готовы, их можно смешать в кастрюле – стиль, как в Италии. В результате паста не слипается и лучше пропитывается вкусом соуса. Кроме того, блюдо дольше остается теплым. Но подавать его к столу надо быстро, иначе паста станет слишком мягкой.

Как вкусно приготовить пасту в кастрюле

Совет позволит вкусно приготовить пасту

Добавьте немного воды, оставшейся после варки пасты, в соус. Так соус будет гуще, так как крахмал из отвара связывает его.

Автор публикации

не в сети 59 минут

Василиса

160
Учусь готовить вместе с вами..
Комментарии: 5Публикации: 1483
Поделиться с друзьями
Рейтинг
Рецептовник
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Будет отображаться на сайте
captcha
Генерация пароля