Как варить свиные уши

Как варить свиные уши

Свиные уши — очень неординарное и питательное кушанье, которое можно смело считать деликатесом. Субродукт не содержит углеводы и имеет большое количество белка — 21 гр на 100 гр сырья. Также в составе готового продукта имеются полезные для организма минеральные вещества и коллаген.

Добавление в рацион отваренных свиных ушей помогает улучшить общее состояние кожного покрова, ногтевых пластин и качество волос, а также положительно влияет на здоровье суставов тела. Свиные уши используют в виде закуски, а также как необычный ингредиент для различных салатов и супов.

Как правильно варить свиные уши

Чтобы получилось вкусное блюдо всегда важно уметь правильным образом обработать исходный продукт. Предварительно замороженные уши перед началом их приготовления требуется обязательно полностью разморозить.

Перед отвариванием субпродукт следует вымочить в течение двух-трех часов. Для готовки лучше использовать чистую и холодную питьевую воду.

Сколько варить свиные уши

Время, потраченное на приготовление блюда, будет варьироваться от сорока пяти минут до четырех часов в зависимости от того, каким именно способом будет отвариваться исходный сырой продукт.

В кастрюле

Размороженные и тщательно вымытые уши следует замочить на два часа в прохладной воде. После вымачивания можно дополнительно ополоснуть продукт, после чего уложить его в имеющуюся под рукой кастрюлю. Залить субпродукт чистой холодной водой до необходимого уровня, чтобы он мог плавать в кастрюле.

Добавить любые специи на свое усмотрение и вкусовые предпочтения — соль, ароматный перец горошком, лавровый лист и немного сахара. Поставить емкость на огонь, довести воду до кипения и варить уши на средней температуре от трех до четырех часов, убирая с бульона пену. Примерно за час до готовности прибавить к блюду целые очищенные овощи (морковь и лук).

В скороварке

Избавленные от льда и промытые свиные уши вымочить в воде пару часов, далее переложить в скороварку. Залить водой, посолить, добавить немного сахара и специи по вкусу. Варить в течение сорока пяти минут под закрытой крышкой.

В мультиварке

Полностью размороженный и помытый продукт после замачивания на несколько часов переложить в емкость мультиварки и залить прохладной питьевой водой. Выбрать на устройстве режим «Выпечка», поставив таймер приготовления блюда на два часа. По окончании цикла добавить к субпродукту соль, сахар, чеснок, морковь и лук. Далее необходимо установить программу «Тушение» на час. Спустя три часа блюдо будет готово.

Полезные советы

  • неочищенные свиные уши перед началом приготовления требуется обязательно опалить, затем счистить обгоревший слой и тщательно промыть;
  • субпродукт хорошо впитывает соль, поэтому важно не пересолить бульон;
  • пикантную кислинку готовому блюду можно придать, положив к нему во время готовки пару кислых яблок;
  • получить необычный продукт интересного красного оттенка позволит добавление в бульон ложки соевого соуса;
  • вареные свиные уши станут гораздо мягче, если после завершения готовки дать им настояться в своем соке в течение часа.
Василиса/ автор статьи

Собираю рецепты разных кухонь, формирую кулинарную книгу так, чтобы можно было легко сортировать рецепты по ингредиентам, способам приготовления и прочим параметрам.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 9 оценок, среднее 4 из 5 )
RecipeEasy.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Авторизация
*
*
Регистрация
Что дает регистрация?
  • сохраняйте рецепты в свою кулинарную книгу
  • добавляйте свои рецепты
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля