Как варить кашу из пшена

Как варить кашу из пшена
         

Добавлено в закладки: 0

Хороша и полезна пшенная каша, но не все ее любят, а все почему? Потому просто не все знают как варить кашу из пшена в кастрюле, в мультиварке или микроволновке так, чтобы она получилась вкусной и рассыпчатой.

Об этом вы и узнаете после прочтения данной статьи, где собраны нехитрые способы приготовления пшенной каши и подробная пошаговая инструкция с фото.

Сколько варить кашу из пшена

Пшено — зерновая культура желтого оттенка.  Из всех злаковых культур пшено менее аллергена. Его могут употреблять люди, имеющие заболевания печени, сахарный диабет, расстройства пищеварения, атеросклероз.

А вот долго хранить пшено нельзя, так как оно содержит много жира, стремящегося к окислению. В итоге крупа становится горькой. Поэтому перед варкой пшена его необходимо несколько раз промыть под струей горячей воды, чтобы смыть с поверхности зерен весь окисленный жир, а также пыль. Менять жидкость следует до тех пор, пока вода не будет прозрачной.

Также крупу следует перебрать перед приготовлением. На 1 стакан пшена подготовьте от 2 до 4 стаканов воды. Если желаете, чтобы пшено в конце варки была рассыпчатой, используйте 2 стакана воды на 1 стакан пшена, а если вам нужно, чтобы пшено стало вязким, увеличьте число воды до 3-4 стаканов.

Как варить кашу из пшена

Пшено используют для приготовления начинок для пирожков, пирогов, кыстыбый. Также из вареного пшена можно приготовить запеканки, оладьи или подать пшено в качестве гарнира.

Как варить кашу из пшена

  • Пшённая крупа
  • Вода
  • Соль

В кастрюле

  1. Нужно: 1 стакан пшённой крупы, 2-4 стакана воды, соль.

  2. Пшено хорошо промойте в горячей воде.



  3. Выложите крупу в кастрюлю и залейте двумя стаками воды.



  4. Доведите до кипения, поставьте огонь на минимум и варите под закрытой крышкой 20 минут.



  5. Чтобы получить более вязкую кашу, то добавьть в кастрюлю еще немного кипятка и проварите пару минут.



В мультиварке

  1. Потребуется 0,3 стакана пшена, неполный стакан воды, соль.



  2. Пшено промойте в горячей воде.



  3. Поместите крупу в чашу мультиварки. Добавьте воду и соль.



  4. Поставьте режим «Крупа» на 20 минут.



Удачи вам в приготовлении пшенной каши именно такой, какой нужна и понравится вам. Помните, что пшено нужно варить на малом огне: нужно добиться, чтобы она именно спокойно и медленно кипела, но ни в коем случае не бурлила.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
Рецептовник
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Великий пост в 2024 году длится с 18 марта по 4 мая
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Будет отображаться на сайте
captcha
Генерация пароля