Как варить целую курицу

Как варить целую курицу
         

Добавлено в закладки: 0

Сочная, мягкая вареная курица – питательный и вкусный продукт. Он прекрасно усваивается организмом, диетичен и полезен. Курица отличается высоким содержанием белка и низким содержанием жира, что очень ценно в спортивном питании и диетах для похудения. Поэтому важно знать, как варить целую курицу до готовности.

Подать отварную курицу можно как готовое блюдо или использовать ее для приготовления салатов или закусок. В кулинарных заметках можно встретить фразу «отварите курицу». Начинающему кулинару определить сколько точно понадобится времени на приготовлении курицы непросто, ведь оно зависит от нескольких факторов.

Сколько варить целую курицу

Целая средняя тушка варится примерно от 1 до 3 часов. Следует учитывать, было ли мясо заморожено или используется свежий продукт, сколько лет курице, насколько она тяжелая.

Время приготовления считается после закипания воды с курицей.

Самый надежный способ определить готовность таков: если вилка или нож легко проникают в тело курицы и при протыкании слегка выделяют сок, значит, курица готова.

Как варить целую курицу в кастрюле

Как варить целую курицу

  • Кастрюля
  • Целая курица
  • Вода
  • Репчатый лук
  • Морковь
  • Лавровый лист
  • Перец горошкем
  • Соль
  1. Продукты.



  2. Тушку хорошо промойте, удалите остатки перьев.



  3. Положите курицу в кастрюлю и залейте водой, так чтобы вода покрывала тушку на 0,5-1 см. Доведите воду до кипения и слейте.



  4. Налейте чистую воду, добавьте крупно порезанную морковь, целую очищенную луковицу, соль, перец и лавровый лист. Доведите до кипения и готовьте под крышкой 1-3 часа на небольшом огне до готовности. Время варки зависит от габариты тушки курицы.



  5. Проткните тушку ножом, чтобы проверить готовность курицы. Если мясо легко протыкается и из него выделяется прозрачный сок, то можно выключать огонь.



  6. Тушку оставьте в отваре до полного остывания, чтобы мясо получилось сочнее.



Учитывайте все тонкости приготовления, ориентируйтесь на размеры тушки и время варки и вы сможете правильно сварить целую курицу, которая будет вкусной и сочной.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
Рецептовник
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Великий пост в 2024 году длится с 18 марта по 4 мая
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Будет отображаться на сайте
captcha
Генерация пароля