Спагетти по итальянски алла карбонара

Спагетти по итальянски алла карбонара

Спагетти по итальянски алла карбонара стали делать после Второй мировой войны в регионе Лацио, столицей которого является Рим. Итальянцы традиционно используют вяленую свиную щеку, но могут добавить и панчетту (традиционный мясной продукт итальянской кухни). В нашем рецепте будет использован сырой бекон. При покупке, убедитесь, что он не копченный, иначе будет подавлять другие ингредиенты. Особенность блюда в том, что соус доходит до полной готовности от тепла только что сваренной пасты.

Спагетти по итальянски алла карбонара

  • 250 г сырого бекона
  • 450 г спагетти
  • 3 яйца
  • 40 г сыра Пармезан (тертого)
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль, перец
  1. Подготовьте ингредиенты.



  2. Порежьте бекон.



  3. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте бекон. Готовьте, периодически помешивая, пока равномерно не подрумянится и не станет хрустящим, 5-10 минут.



  4. Переложите на бумажные полотенца, чтобы слить воду.



  5. Тем временем приготовьте спагетти в соответствии с указаниями на упаковке до "all dente" (степень недоваренности, это обычно 7 минут). Оставив 1 стакан воды (на 450 г. спагетти) для макарон, слейте спагетти и верните в кастрюлю.



  6. Взбейте яйца, половину сыра, соль, перец в миске до получения однородной массы.



  7. Продолжая взбивать, постепенно добавляйте в миску половину оставленной воды для макарон. Это закалит яичную смесь, поэтому она не будет сворачиваться, когда ее начнете добавлять в горячие спагетти.



  8. Смешайте яичную смесь с макаронами до получения кремообразного состояния слегка охладите.



  9. Добавьте обжаренный бекон.



  10. Сверху положите оставшийся сыр и, при желании, еще поперчите, посолите.



  11. Постепенно добавляйте оставшуюся половину воды от пасты, помешивая, чтобы достичь желаемой консистенции.



Итальянская кухня
Василиса/ автор статьи

Собираю рецепты разных кухонь, формирую кулинарную книгу так, чтобы можно было легко сортировать рецепты по ингредиентам, способам приготовления и прочим параметрам.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
RecipeEasy.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Авторизация
*
*
Регистрация
Что дает регистрация?
  • сохраняйте рецепты в свою кулинарную книгу
  • добавляйте свои рецепты
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля