Спагетти по итальянски алла карбонара стали делать после Второй мировой войны в регионе Лацио, столицей которого является Рим. Итальянцы традиционно используют вяленую свиную щеку, но могут добавить и панчетту (традиционный мясной продукт итальянской кухни). В нашем рецепте будет использован сырой бекон. При покупке, убедитесь, что он не копченный, иначе будет подавлять другие ингредиенты. Особенность блюда в том, что соус доходит до полной готовности от тепла только что сваренной пасты.
Ингредиенты
Порции: –+
- Бекон 250 г
- Спагетти 450 г
- Яйцо куриное 3 шт
- Сыр Пармезан 40 г
- Масло подсолнечное 2 ст. л.
- Перец чёрный молотый
- Соль
На 100 г
Калории: 424 ккал
Белки: 10.72 г
Жиры: 41.86 г
Углеводы: 0.61 г
Шаги
- Подготовьте ингредиенты.
- Порежьте бекон.
- Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте бекон. Готовьте, периодически помешивая, пока равномерно не подрумянится и не станет хрустящим, 5-10 минут.
- Переложите на бумажные полотенца, чтобы слить воду.
- Тем временем приготовьте спагетти в соответствии с указаниями на упаковке до «all dente» (степень недоваренности, это обычно 7 минут). Оставив 1 стакан воды (на 450 г. спагетти) для макарон, слейте спагетти и верните в кастрюлю.
- Взбейте яйца, половину сыра, соль, перец в миске до получения однородной массы.
- Продолжая взбивать, постепенно добавляйте в миску половину оставленной воды для макарон. Это закалит яичную смесь, поэтому она не будет сворачиваться, когда ее начнете добавлять в горячие спагетти.
- Смешайте яичную смесь с макаронами до получения кремообразного состояния слегка охладите.
- Добавьте обжаренный бекон.
- Сверху положите оставшийся сыр и, при желании, еще поперчите, посолите.
- Постепенно добавляйте оставшуюся половину воды от пасты, помешивая, чтобы достичь желаемой консистенции.