Перловая каша с тыквой

Перловая каша с тыквой

Если желаете разнообразить свое ежедневное меню, то перловая каша с тыквой вам подойдет. Простое и солидное блюдо без изысков. Но вкусно, полезно, сытно и недорого.

Перловая крупа с тыквой и репчатым луком станет достойным гарниром или самостоятельным постным блюдом на столе — решать вам. Попробуйте!

Благодаря тыкве блюдо получается не только ярким, но и очень вкусным и ароматным. Морковь и лук дополняют вкус, делая с ними кашу еще вкуснее! Читайте рецепт перловой каши с тыквой ниже.

Перловая каша с тыквой

  • 200 г перловой крупы
  • 200 г тыквы
  • 1 морковь
  • 1 репчатый лук
  • 600 мл воды
  • растительное масло
  • 1 ч. л. соли
  • черный перец
  1. Подготовьте нужный продукты. Перловую крупу промойте несколько раз под проточной водой и залейте водой на 4 часа.



  2. С набухшей перловки слейте воду, крупу переложите в кастрюлю и залейте водой, сколько указано в ингредиентах. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите 30 минут.



  3. Мякоть тыквы натрите на крупной терке и добавьте в кастрюлю к перловке. Перемешайте. Варите еще 15-20 минут.



  4. Натрите морковь на крупной терке и порежьте репчатый лук кубиком. Переложите в сковороду. Обжарьте в растительном масло до мягкости.



  5. Отправьте размягченную перловку в сковороду к обжаренным овощам. Перемешайте. Приправьте специями. Поддержите на огне пару минут и снимите с огня. Перловая каша с тыквой готова.



Чтобы перловая каша получилась рассыпчатой — обязательно промойте крупу под сильным напором проточной воды. 

Русская кухня
Василиса/ автор статьи

Собираю рецепты разных кухонь, формирую кулинарную книгу так, чтобы можно было легко сортировать рецепты по ингредиентам, способам приготовления и прочим параметрам.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 9 оценок, среднее 5 из 5 )
RecipeEasy.ru
Кол-во комментариев: 0
  1. Ольга

    Спасибо за подробный рецепт. Попробовала по нему приготовить — получилось очень вкусно и сытно. Каша полезна для здоровья.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Авторизация
*
*
Регистрация
Что дает регистрация?
  • сохраняйте рецепты в свою кулинарную книгу
  • добавляйте свои рецепты
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля