Добавлено в закладки: 0
Джамбалайя — это семейное или компанейское блюдо американской кухни. Подают его обычно на огромной тарелке, чтобы каждый смог взять столько, сколько ему надо. Основой креольского блюда штата Луизиана является рис. Как и наш борщ, джамбалайя имеет много вариантов приготовления. Допускается замена одних продуктов на другие, неизменными остаются рис и помидоры.
Ингредиенты
Порции: –+
- Сосиски молочные 400 г
- Рис белый 300 г
- Лук репчатый 1 шт
- Перец болгарский 2 шт
- Помидор 3 шт
- Чеснок 2 зубч.
- Томатная паста 1 ст. л.
- Масло подсолнечное 60 мл
- Соль ½ ч. л.
- Перец чёрный молотый ¼ ч. л.
- Петрушка
На 100 г
Калории: 226 ккал
Белки: 6.24 г
Жиры: 13.94 г
Углеводы: 19.17 г
Шаги
- Подготовьте ингредиенты.
- Сделайте надрезы в помидорах и залить кипятком.
- Измельчите лук, перец и помидоры.
- Порежьте сосиски кружочками.
- Обжарьте сосиски на растительном масле в большом сотейнике.
- Добавьте лук в сковороду. Перемешать.
- Добавьте болгарский перец и перемешайте.
- Добавьте помидоры, перемешайте и тушите минуты две.
- Посолите и поперчите овощи. Добавьте рис, томатную пасту и чеснок. Залейте горячей водой. Вода должна быть выше содержимого сотейника примерно на 2 см. Перемешайте. Накройте сотейник крышкой и доведите рис до готовности.
- Измельчите петрушку.
- Посыпьте зеленью петрушки готовое блюдо и можно подавать.