7 секретов приготовления мяса

7 секретов приготовления мяса
         

Добавлено в закладки: 0

Мясные блюда присутствуют в рационе каждого человека. Но что делать, если продукт получается сухим, пресным, жестким? Есть секреты приготовления мяса, которые стоит опробовать на практике.

Режьте мясо поперек волокон

Фланк стейк, боттом, сирлойн можно вкусно приготовить, если обжарить мясо на гриле до Medium Rare. После этого мясное блюдо нужно нарезать тоненькими кусочками только поперек его волокон. Не нужно подавать угощение целиком, поскольку оно получится чересчур сухим.

Держите продукт в растворе из соли

Растворите в четырех литрах воды стакан соли. Такой раствор расщепляет белки, поэтому кусок мяса станет мягким и нежным. На каждые 500 граммов продукта приходится полчаса маринования.

Добавьте сахар

Секреты приготовления мяса

В процессе приготовления кулинарных шедевров уместно пользоваться коричневым сахаром. Его можно добавить в прочие специи. Натрите ими кусок мяса перед тем, как его жарить. Благодаря такой карамели все соки внутри продукта сохранятся, поэтому у вас получится аппетитная корочка сверху.

Следите за температурой

Понять, готово ли мясо, на глаз, способен далеко не каждый опытный кулинар. Чтобы не передержать продукт, воспользуйтесь специальным кулинарным термометром. Например, для стейка Medium говядину перестают обжаривать, если ее температура достигла шестидесяти градусов. Чтобы свинина или говядина прожарились полностью, показатель температуры должен составлять не менее семидесяти градусов.

Мариновать мясо необходимо заранее

Чтобы продукт успел впитать в себя вкус маринада, нужно держать его в нем шесть часов. Идеальным вариантом будет маринад, приготовленный на основе винной или уксусной кислоты. Он размягчит слишком жесткие волокна, поэтому вы получите аппетитное и нежное блюдо.

Пусть бактерии работают в пользу

Готовьте маринады, основой которых является кефир или йогурт. Такие продукты богаты живыми бактериями. Благодаря этому происходит активация энзимов в куске мяса. Такая обработка делает продукт очень мягким и невероятно нежным.

Купите сковороду из чугуна

Перед обжариванием мяса на гриле или его запекании, обработайте продукт на сковороде из чугуна. Достаточно жарить его по три минуты с каждой стороны. Благодаря такой обжарке все соки внутри мяса будут запечатаны.

Эти простые советы помогут вам готовить сочные и аппетитные мясные блюда. Воспользуйтесь простыми хитростями, чтобы баловать близких людей вкуснейшими кулинарными шедеврами!

Автор публикации

не в сети 33 минуты

Василиса

160
Учусь готовить вместе с вами..
Комментарии: 5Публикации: 1483
Поделиться с друзьями
Рейтинг
Рецептовник
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Будет отображаться на сайте
captcha
Генерация пароля