Как красить яйца в луковой шелухе

Как красить яйца в луковой шелухе

На Пасху традиционно красят яйца. Как именно и чем будут красить яйца, каждый выбирает самостоятельно. Теперь возможно приобрести разные инструменты и наборы для покраски яиц в магазинах, которые облегчают работу. Все чаще люди задумывают о том, чтобы возвратиться к опытам предками и предпочитают использовать натуральные материалы. И самый распространенный способ – красить яйца в луковой шелухе.

Приятен и тот факт, что не придется тратить деньги на покупку материалов для покраски яиц. Материалом служит луковая шелуха, которая есть в каждом доме, ведь лук мы используем для приготовления блюд практически каждый день.

Обратите внимание на такой момент: после окрашивания луковой шелухи яйца становятся тусклыми. Чтобы придать им красивый блеск, протрите их растительным маслом.

Перед покраской яйца необходимо вынуть из холодильника, чтобы они были комнатной температуры, прежде чем окунать их в кипящий луковый отвар. В противном случае яйца могут лопнуть.

Красить яйца в луковой шелухе

Как красить яйца в луковой шелухе

  • Кастрюля
  • Ложка
  • Вода
  • Масло подсолнечное рафинированное
  • Луковая шелуха (чем больше, тем интенсивнее цвет будет)
  • Куриные яйца
  1. На 1 литр воды нужно брать не меньше 20 г луковой шелухи.



  2. Положите шелуху в кастрюлю с водой. Доведение до кипения и продолжайте кипятить на небольшом огне 30 минут.



  3. Яйца комнатной температуры помойте и опустите в кастрюлю с шелухой. Варите 7-15 минут, зависит от того, насколько насыщенный цвет вам требуется получить.



  4. Достаньте яйца и опустите в холодную воду.



  5. После остывания протрите яйца небольшим количеством подсолнечного масла.



Если желаете сделать рисунок, то прикрепите листик петрушки к яйцу с помощью небольшого количество капрона, марли или тюли. Отпустите в отвар на 15 минут. После варки снимите капрон и смойте остатки петрушки.

Василиса/ автор статьи

Собираю рецепты разных кухонь, формирую кулинарную книгу так, чтобы можно было легко сортировать рецепты по ингредиентам, способам приготовления и прочим параметрам.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
RecipeEasy.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Авторизация
*
*
Регистрация
Что дает регистрация?
  • сохраняйте рецепты в свою кулинарную книгу
  • добавляйте свои рецепты
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля