Как красиво завернуть блины с начинкой

Как завернуть блины с начинкой
         

Добавлено в закладки: 0

С приближением Масленицы каждый задумывается о поисках рецептов выпекания блинов. Многообразие рецептов в интернет-ресурсах заставляет растеряться с выбором. Для экономии времени предлагаем ознакомиться с лучшими рецептами блинов и способами их заворачивания. Хозяюшки заверяют, все останутся довольными. Дети и близкие пальчики оближут!

Как завернуть блины трубочкой

Блины трубочкой – любимое лакомство детей. Их можно делать с начинкой и без нее. Время на формирование трубочки – минимальное, положительных впечатлений – масса. Складывать блины трубочкой можно 2 способами.

1 способ

  • с помощью ложки начинка равномерно распределяется по всей поверхности блина, должна быть на небольшом расстоянии от краев;
  • крайняя часть загибается, сворачивается в виде трубочки.
Как завернуть блины трубочкой

2 способ

  • начинка укладывается к одному из краев блина (не размазывается по поверхности);
  • боковые части загибаются к центру;
  • блин сворачивается в виде трубочки, делается несколько оборотов

Последний вариант исключает потерю начинки. Готовое блюдо выглядит надежно и привлекательно.

Как завернуть блины треугольником

Самый простой вариант формирования блина. Подходит хозяйкам, не желающих экспериментировать и тратить бесценное время на поиск эксклюзивных способов заворачивания.

Начинка в таких блинах должна быть густой, поскольку один край остается открытым. Также блины можно делать без начинки, макать их в небольшое количество сметаны или сгущенного молока.

Схема заворачивания треугольником следующая:

  • начинка распределяется по всей поверхности блина;
  • блин складывается пополам;
  • складывается второй раз пополам до формирования треугольника.
Как завернуть блины треугольником

Блюдо готово! Красиво уложенные на блюде блины станут украшением любого стола. Главное подойти к сервировке с фантазией.

Как завернуть блины конвертом

Классический вариант заворачивания блинов. Быстрая и аккуратная. Ей пользуется практически каждая хозяйка. Блины, завернутые в конверт могут быть с начинкой и без нее.

Начинка должна быть средней густоты. К примеру, 300 г творога, небольшое количество сахарной пудры и немного сметана. Консистенция средней густоты не вытекает из блинчика, вкусная и ароматная.

В качестве экспериментальной начинки на Масленицу можно приготовить блины с добавлением кусочков персика или другого экзотического фрукта с небольшим количеством сахарной пудры.

Блины конвертом заворачиваются по такой схеме:

  • выбранная начинка ложится на край блина;
  • боковые края загибаются к центру;
  • потом верхний край с начинкой загибается к центру;
  • для создания красивого конверта делается еще 2 оборота.
Как завернуть конвертом

Общее количество оборотов – 3. Блины, сложенные конвертом удобно хранить в холодильной камере, разжаривать на сковороде. Поскольку они не разворачиваются, их можно готовить не только к Масленице, брать на работу для перекуса.

Как завернуть блины мешочком

Необычный вариант заворачивания блина. По форме напоминает мешочек. Выбрав ее хозяюшки могут в качестве начинки использовать мясной фарш, сладости и другие варианты. Начинка из блинчика никуда не убежит!

Схема заворачивания блина следующая:

  • основная масса начинки ложится в центральную часть;
  • края собираются по принципу лепки хинкали, в единый пучок;
  • верхняя часть закрепляется (способ определяется хозяйками самостоятельно, зависит от их фантазии).

В качестве крепления может использоваться пучок петрушки, сыр ниткой, отваренная лапша и другие съедобные продукты.


Каждый из вариантов заворачивания блинов выглядит аккуратно, станет достойным украшением праздничного стола. Главное, что на формирование красоты уходит минимальное количество времени. Блюдо получается вкусным и быстрым. Выбор остается за вами.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
Рецептовник
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Великий пост в 2024 году длится с 18 марта по 4 мая
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Будет отображаться на сайте
captcha
Генерация пароля