С приближением Масленицы каждый задумывается о поисках рецептов выпекания блинов. Многообразие рецептов в интернет-ресурсах заставляет растеряться с выбором. Для экономии времени предлагаем ознакомиться с лучшими рецептами блинов и способами их заворачивания. Хозяюшки заверяют, все останутся довольными. Дети и близкие пальчики оближут!
Как завернуть блины трубочкой
Блины трубочкой – любимое лакомство детей. Их можно делать с начинкой и без нее. Время на формирование трубочки – минимальное, положительных впечатлений – масса. Складывать блины трубочкой можно 2 способами.
1 способ
- с помощью ложки начинка равномерно распределяется по всей поверхности блина, должна быть на небольшом расстоянии от краев;
- крайняя часть загибается, сворачивается в виде трубочки.



2 способ
- начинка укладывается к одному из краев блина (не размазывается по поверхности);
- боковые части загибаются к центру;
- блин сворачивается в виде трубочки, делается несколько оборотов
Последний вариант исключает потерю начинки. Готовое блюдо выглядит надежно и привлекательно.
Как завернуть блины треугольником
Самый простой вариант формирования блина. Подходит хозяйкам, не желающих экспериментировать и тратить бесценное время на поиск эксклюзивных способов заворачивания.
Начинка в таких блинах должна быть густой, поскольку один край остается открытым. Также блины можно делать без начинки, макать их в небольшое количество сметаны или сгущенного молока.
Схема заворачивания треугольником следующая:
- начинка распределяется по всей поверхности блина;
- блин складывается пополам;
- складывается второй раз пополам до формирования треугольника.



Блюдо готово! Красиво уложенные на блюде блины станут украшением любого стола. Главное подойти к сервировке с фантазией.
Как завернуть блины конвертом
Классический вариант заворачивания блинов. Быстрая и аккуратная. Ей пользуется практически каждая хозяйка. Блины, завернутые в конверт могут быть с начинкой и без нее.
Начинка должна быть средней густоты. К примеру, 300 г творога, небольшое количество сахарной пудры и немного сметана. Консистенция средней густоты не вытекает из блинчика, вкусная и ароматная.
В качестве экспериментальной начинки на Масленицу можно приготовить блины с добавлением кусочков персика или другого экзотического фрукта с небольшим количеством сахарной пудры.
Блины конвертом заворачиваются по такой схеме:
- выбранная начинка ложится на край блина;
- боковые края загибаются к центру;
- потом верхний край с начинкой загибается к центру;
- для создания красивого конверта делается еще 2 оборота.





Общее количество оборотов – 3. Блины, сложенные конвертом удобно хранить в холодильной камере, разжаривать на сковороде. Поскольку они не разворачиваются, их можно готовить не только к Масленице, брать на работу для перекуса.
Как завернуть блины мешочком
Необычный вариант заворачивания блина. По форме напоминает мешочек. Выбрав ее хозяюшки могут в качестве начинки использовать мясной фарш, сладости и другие варианты. Начинка из блинчика никуда не убежит!
Схема заворачивания блина следующая:
- основная масса начинки ложится в центральную часть;
- края собираются по принципу лепки хинкали, в единый пучок;
- верхняя часть закрепляется (способ определяется хозяйками самостоятельно, зависит от их фантазии).


В качестве крепления может использоваться пучок петрушки, сыр ниткой, отваренная лапша и другие съедобные продукты.
Каждый из вариантов заворачивания блинов выглядит аккуратно, станет достойным украшением праздничного стола. Главное, что на формирование красоты уходит минимальное количество времени. Блюдо получается вкусным и быстрым. Выбор остается за вами.