- Электрическая блинница как аналог сковороде для блинов
- Размер
- Контроль температуры
- Какими преимуществами обладает электрическая блинница
- Широкий выбор спецификаций
- Стойкое тефлоновое покрытие
- Цветовая или светодиодная индикация температуры
- Появилась электрическая блинница? Топ-3 рецепта блинов для нее
- На молоке
- На кефире
- На воде
Что может быть лучше блинчика на завтрак или к обеду? Наверное, только хорошо приготовленный блинчик. Ведь это с виду незатейливое блюдо, которое готовится всего за несколько минут, относится к одним из самых требовательных к условиям готовки. Чтобы жидкое тесто быстро затвердело, приобрело равномерную толщину и не прилипло к сковородке, нужно отнестись к процессу и рецептуре очень внимательно, что значительно усложняет приготовление или задуматься над приобретением такой техники для кухни, как электрическая блинница.
Например, чуть большее количество масла, добавленное на сковороду или в само тесто, придадут блину рыхлую консистенцию и излишне жирный вкус. Если же масла добавлено меньше, чем нужно, то блюдо попросту пригорает и липнет к поверхности.
Таких нюансов очень много, включая требования к самой сковороде. Её поверхность должна быть ровной как стекло и покрытой тефлоном для защиты от прилипания продукта, также её требуется нагреть до правильной температуры. Одним словом — целая наука.
Электрическая блинница как аналог сковороде для блинов
Свойства сковороды и её размеры играют важную роль в приготовлении. Ведь даже идеальное приготовленное по всем канонам тесто может прилипнуть к поверхности или прожариться неравномерно, отчего блинчик порвётся при переворачивании или снятии.

Не менее важны широкие размеры поверхности, что позволит создавать тонкие и большие блины, в которые можно что-то заворачивать. А также поверхность должна быть прогрета до оптимальной температуры, которую очень трудно определить на газовой или электрической печи.
Блинница позволяет полностью избавиться от этих интуитивных расчётов и даже от неточностей в самом рецепте, ведь в ней постоянно поддерживаются лучшие параметры для приготовления блинов.
Размер
Размеры поверхностей могут быть самыми различными. Кроме того, их может быть несколько и выбор между доступными к покупке устройствами зависит исключительно от предпочтений будущего владельца. Если ему нужны и тонкие большие блинчики, и панкейки, то можно приобрести блинницы с несколькими поверхностями или даже целым набором для приготовления на всю семью.

Контроль температуры
Пригорание или неравномерная прожарка, чаще всего, случаются из-за неправильно подобранной температуры.
В электрическом устройстве эта проблема решается с помощью термореле, которое поддерживает температуру, заданную разработчиком.
А также в некоторых устройствах её можно регулировать в зависимости от желаемой тонкости продукта.

Какими преимуществами обладает электрическая блинница
Это устройство предоставляет владельцу такие преимущества использования:
Широкий выбор спецификаций
Покупатель может выбирать среди обширного перечня устройств с различной спецификацией. Каждое из них разрабатывается для наилучшего приготовления определённого типа блина по любому рецепту.
На рынке есть самые различные приборы, например, с верхней крышкой, пропекающей продукт с двух сторон и позволяющей готовить даже лаваши в домашних условиях, или же устройства со съёмными поверхностями различных размеров. Это особенно удобно для приготовления завтрака на большую семью.
Стойкое тефлоновое покрытие
Как известно, некоторые производители посуды любят «халтурить», нанося этот жаростойкий и антипригарный материал некачественно, что делает его недолговечным в условиях частого использования. С блинницей ничего подобного не случится, ведь её покрывают с расчётом на многолетнюю эксплуатацию.

Цветовая или светодиодная индикация температуры
Некоторые устройства сигнализируют о достижении оптимальной температуры с помощью красного тефлонового индикатора либо светодиода, встроенного в панель управления.
Появилась электрическая блинница? Топ-3 рецепта блинов для нее
Существует несколько наиболее вкусных и практичных рецептов для замешивания блинного теста:
На молоке
Пол-литра жирного молока, два больших куриных яйца, 200 грамм муки, 2 столовых ложки растительного масла, щепотка соли и одна столовая ложка сахара. Пожалуй, это самый быстрый и простой способ приготовления блинчиков.

На кефире
Пол-литра кефира трёхпроцентной жирности, 2 куриных яйца, стакан муки (около 200 грамм), а также сахар и соль в таких же пропорциях, что и в первом рецепте. Кроме того, потребуется 4 столовых ложки растительного масла и половине чайной ложки соды, погашенной водой. Полученное тесто желательно слегка подогреть на огне, а потом дать настоятся около часа.

На воде
Это наименее используемый рецепт, который применяется, в основном, из диетических соображений. Для такого теста потребуется пол-литра воды, 320 грамм муки, 2 больших куриных яйца, 2 столовых ложки растительного масла, щепотка соли и столовая ложка сахара.

Мечтаю об электрической блиннице
Я тоже не отказалась бы от такого прибора