Как запечь свёклу в фольге

Как запечь свёклу в фольге

Свекла используется в приготовлении различных блюд довольно часто. Без неё невозможно представить себе борщ, винегрет или «шубу». Конечно, удобно, если свекла найдется у себя в огороде и потом можно запечь свёклу в фольге. Но можно и выбрать свеклу в супермаркете по доступной цене. Поэтому в кулинарных заметках сохранено огромное количество рецептов со свеклой.

И практически везде в рецептах указывают «свёклу отварить до готового состояния». А если попробовать заменить вареное на печенное, увидите, как блюдо преобразится. Получается вкуснее и полезнее, потому что печёная свекла не так водяниста на вкус, как вареная. Свекла из духовки также обладает насыщенным цветом и вкусом, довольно сладкая, что положительно сказывается на вкусе и внешнем виде блюда. К тому же после ее приготовления не придется усиленно очищать посуду.

Сколько запекать свёклу в фольге

Время запекания зависит от размера и возраста свеклы. Свеклам небольшого размера хватить 1,5 часа при температуре духовки 200°С. Через час-полтора можно проверить готовность деревянной палочкой. Она должна без препятствий входить в свеклу.

В мультиварке понадобится меньше времени: 40-60 минут. При этом не обязательно ее заворачивать в фольгу, но и не запрещается.

В микроволновке свеклу целиком рекомендуется готовить не в фольге, а в пакете для запекания. И занимает это по времени всего 20 минут при мощности 850-1000 Вт. По вкусу свекла, приготовленная в микроволновке, немного отличается, от той, что готовится в духовке. В микроволновке овощ получается более печеный, в духовке же — напоминает больше вареную свеклу.

Как запечь свёклу в фольге в духовке

Как запечь свёклу в фольге

  • Форма для запекания
  • Фольга
  • Нож
  • Свекла
  1. Свеклу следует выбирать некрупных размеров и с не поврежденной кожицей.



  2. Тщательно вымойте свеклу. Отрежьте хвостики и ботву, но не под корень.



  3. Оберните каждую свеклу фольгой.



  4. Положите в форму для запекания.



  5. Запекайте 1,5-2 часа при температуре [wprm-temperature value=»200″ unit=»C» icon=»temperature»]. Готовность проверяйте, проткнув свеклу ножом. Он должен легко входить.



  6. Печенная свекла готова.



Польза запеченной свеклы

Свекла, как свежая, так и запеченная, славится своими слабительными свойствами, усиливает перистальтику кишечника и оказывает очищающее действие. Также свекла полезна для здорового кроветворения, включать ее в свой рацион можно практически всем (калоризатор). Показана при ожирении и заболеваниях печени. Противопоказаниями к употреблению свеклы можно назвать сахарный диабет и остеопороз.

Запеченная свекла является отличным слабительным, хорошо очищает кишечник и стимулирует перистальтику. Также свекла насыщает организм витаминами группы В, железом, йодом, цинком и фосфором.

Калорийность свеклы запеченной целой

Василиса/ автор статьи

Собираю рецепты разных кухонь, формирую кулинарную книгу так, чтобы можно было легко сортировать рецепты по ингредиентам, способам приготовления и прочим параметрам.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 3 из 5 )
RecipeEasy.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Авторизация
*
*
Регистрация
Что дает регистрация?
  • сохраняйте рецепты в свою кулинарную книгу
  • добавляйте свои рецепты
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля