Добавлено в закладки: 0
Вкусный и легкий салат из цветной капусты с огурцами и помидорами.
Ингредиенты
Порции: –+
- Капуста цветная 500 г
- Огурец 2 шт
- Помидор 2 шт
- Масло оливковое 2 ст. л.
- Сахар-песок ½ ч. л.
- Лук зеленый (перо)
- Соль
На 100 г
Калории: 70 ккал
Белки: 1.79 г
Жиры: 5.23 г
Углеводы: 4.18 г
Шаги
- Вымойте и разделите на соцветия цветную капусту. Опустите в кипящую подсоленую воду и варите 10-15 минут до мягкости
- Огурцы очистите от кожицы и порежьте ломтиками.
- Помидоры избавьте от плодоножек и порежьте кубиком.
- Свареную цветную капусту немного остудите и порежьте кубиком.
- Смешайте овощи с нареанным зеленым луком. Заправьте сахаром, солью и растительным маслом.
При желании блюдо можно выложить в салатник и красиво украсить нарезанными огурцами и помидорами.