Добавлено в закладки: 0
Кремлевская диета предполагает снижение количества углеводов в пище до 40 г (это те самые единицы у. е. — углеводные единицы в сутки. Такая диета заставит организм усиленно сжигать ненавистный вам лишний жир. Это значит, что вы можете есть любую белковую пищу (мясо, рыбу и молочные продукты) и в небольших количествах – растительные. Серьезно ограничивать себя придется только в сладком и мучном.
Обратите внимание, что по таблице есть возможность поиска. Питайтесь правильно, испытайте разные виды диет и худейте!
Таблица продуктов кремлевской диеты
Продукт | Баллы у. е. на 100 г |
---|---|
Арбуз | 6 |
Баклажаны | 4,5 |
Икра из баклажан | 5 |
Бобы | 8 |
Брюква | 7,5 |
Горошек зеленый | 8 |
Дайкон (китайский редис) | 1 |
Дыня | 7,5 |
Кабачок | 4,5 |
Кабачковая икра | 7,5 |
Капуста белокочанная | 5 |
Капуста квашеная | 3 |
Капуста отварная | 4,5 |
Капуста брюссельская | 3 |
Капуста кольраби | 8 |
Капуста краснокочанная | 5 |
Капуста пекинская | 4 |
Капуста цветная | 4 |
Капуста отварная | 3,5 |
Картофель отварной | 16 |
Картофель пюре | 15 |
Картофель жаренный брусками | 24 |
Картофель фрютюр | 30 |
Драники | 19 |
Лук зеленый | 3,5 |
Лук-порей | 6,5 |
Морковь | 7 |
Огурец свежий | 3 |
Огурец соленый | 2 |
Пастернак (корень) | 9 |
Помидоры | 4 |
Помидоры консервированные с кожицей | 3,5 |
Помидоры консервированные без кожицы | 2,5 |
Перец зеленый сладкий | 5 |
Перец красный сладкий | 5 |
Зелень петрушки | 7,5 |
Корень петрушки | 10 |
Ревень | 2,5 |
Редис | 3,5 |
Редька | 6,5 |
Репа | 6 |
Листовой салат | 2 |
Свекла | 9 |
Корень сельдерея | 6,5 |
Зелень сельдерея | 2 |
Спаржа | 3 |
Топинамбур | 13 |
Тыква | 4 |
Зелень укропа | 6 |
Стручковая фасоль | 3 |
Хрен | 11 |
Черемша | 6 |
Чеснок | 5 |
Шпинат | 2 |
Батон нарезной (из пшеничной муки высшего сорта) | 51 |
Бородинский хлеб | 40 |
Диабетический хлеб | 38 |
Зерновой хлеб | 43 |
Лаваш Армянский | 56 |
Паляница | 50 |
Пшеничный хлеб | 50 |
Ржаной хлеб | 34 |
Рижский хлеб | 51 |
Украинский хлеб | 40 |
Мука пшеничная высший сорт | 71 |
Мука пшеничная первый сорт | 69 |
Мука пшеничная второй сорт | 65 |
Мука обойная | 62 |
Мука из зародышей пшеницы | 33 |
Мука ржаная сеяная | 64 |
Мука гречневая | 71 |
Мука кукурузная | 70 |
Мука рисовая | 80 |
Мука соевая необезжиренная | 18 |
Мука соевая обезжиренная | 22 |
Булочки молочные | 50 |
Булочки сдобные | 56 |
Булочки столичные | 54 |
Бублики | 58 |
Лапша яичная | 68 |
Лепешки ржаные | 44 |
Макароны | 69 |
Печенье затяжное | 70 |
Печенье миндальное | 67 |
Печенье овсяное | 73 |
Печенье сдобное | 69 |
Пряники заварные | 75 |
Сушки | 68 |
Сушки ванильные | 71 |
Соломка сладкая | 69 |
Сухари сливочные | 67 |
Сухарики кириешки | 62 |
Толокно | 65 |
Хлебцы докторские | 46 |
Хлебцы хрустящие | 60 |
Крахмал картофельный | 79 |
Крахмал кукурузный | 85 |
Сушеная груша | 63 |
Изюм | 66 |
Сушеный инжир | 58 |
Кишмиш | 66 |
Курага | 51 |
Сушеный персик | 58 |
Чернослив | 58 |
Урюк | 53 |
Абрикосовое варенье | 72 |
Айвовое варенье | 71 |
Грушевое варенье | 71 |
Клубничное варенье | 74 |
Малиновое варенье | 70 |
Мандариновое варенье | 76 |
Персиковое варенье | 67 |
Сливовое варенье | 75 |
Черносмородиновое варенье | 73 |
Яблочное варенье | 68 |
Яблочное повидло | 65 |
Яблочное пюре (конс.) | 19 |
Вареная колбаса | 2,5 |
Диабетическая колбаса | 0 |
Диетическая колбаса | 0 |
Докторская колбаса | 1,5 |
Молочная колбаса | 0,2 |
Свиная колбаса | 0,5 |
Столовая колбаса | 2 |
Чайная колбаса | 1,5 |
Варено-копченая, полукопченая, сырокопченая колбаса | 0,5 |
Армавирская колбаса | 0,3 |
Брауншвейгская колбаса | 0,2 |
Московская колбаса | 0,2 |
Одесская колбаса | 0,3 |
Охотничьи колбаски | 0,3 |
Сервелат | 0,2 |
Сардельки говяжьи | 1,5 |
Сардельки свиные | 2 |
Сосиски говяжьи | 1 |
Сосиски молочные | 0,5 |
Сосиски русские | 1,5 |
Сосиски столичные | 0,5 |
Брынза | 0,5 |
Ацидофилин | 4 |
Варенец | 4 |
Йогурт несладкий 1,5% | 5,9 |
Йогурт сладкий | 8,5 |
Йогурт плодово-ягодный | 14 |
Чудо-йогурт с фруктовой добавкой | 16 |
Кефир 1% | 4 |
Кефир 2,5% | 4 |
Кумыс из коровьего молока | 6,3 |
Кумыс из кобыльего молока | 5 |
Майонез столовый | 3 |
Маргарин | 1 |
Масло сливочное несоленое 33 коровы | 0,8 |
Масло сливочное Вологодское | 0,8 |
Масло сливочное соленое Крестьянка | 1,3 |
Масло сливочное Бутербродное | 1,7 |
Масло топленое | 0 |
Молоко пастеризованное нежирное | 4,9 |
Молоко пастеризованное 1,5% | 4,8 |
Молоко пастеризованное 2,5% | 4,8 |
Молоко пастеризованное 3,2% | 4,7 |
Молоко топленое нежирное | 5 |
Молоко топленое 1% | 4,8 |
Молоко топленое 4% | 4,7 |
Молоко cухое 15% | 45 |
Молоко cухое 25% | 39 |
Молоко сгущеное с сахаром (консерв.) | 55 |
Молоко сгущеное стерилизованное (консерв.) | 10 |
Простокваша нежирная | 3,8 |
Простокваша 1% | 4,1 |
Простокваша 2,5% | 4,1 |
Ряженка | 4,2 |
Сливки 10% | 4,5 |
Сливки 20% | 4 |
Сливки 25% | 3,9 |
Сливки 35% | 3,2 |
Сливки сгущ. с сахаром (консерв.) | 47 |
Сливки сухие 42% | 30 |
Сметана 10% | 3,9 |
Сметана 20% | 3,4 |
Сметана 25% | 3,2 |
Сметана 30% | 3,1 |
Сыр домашний нежирный | 1,5 |
Сыр домашний 4% | 1,5 |
Сладкие глазированные творожные сырки 8% | 12 |
Сладкие глазированные творожные сырки c ванилином 16% | 9,5 |
Сладкие глазированные творожные детские сырки 23% | 19 |
Сырки глазированные с ванилином | 33 |
Тан (айран) | 2 |
Творог нежирный | 3,3 |
Творог мягкий диетический нежирный | 3,3 |
Творог 2% | 3 |
Творог 5% | 3 |
Творог 18% | 2,8 |
Творог мягкий диетический 4% | 3 |
Творожная масса сладкая с ванилином 16% | 9,5 |
Творожная масса сладкая с изюмом 23% | 27 |
Тофу мягкий | 2 |
Тофу твердый | 3 |
Геркулес | 62 |
Гречневая ядрица | 57 |
Гречневый продел | 60 |
Гороховое зерно | 50 |
Лущеный горох | 48 |
Кукурузное зерно | 60 |
Кукурузная крупа | 71 |
Манная крупа | 71 |
Маш | 35 |
Нут | 61 |
Овес (зерно) | 55 |
Овсяная крупа | 60 |
Перловая крупа | 67 |
Полтавская крупа | 68 |
Пшеница (зерно) | 57 |
Пшено шлифованное | 67 |
Рис шлифованный | 74 |
Рис Басмати | 77 |
Дикий рис | 70 |
Рис длиннозерный | 78,8 |
Рис Мистраль коричневый | 72 |
Рис Онтарио дикий черный | 68 |
Рис пропаренный | 78 |
Рис Техас | 82 |
Рожь (зерно) | 55 |
Соя (зерно) | 17 |
Фасоль | 47 |
Чечевица | 46 |
Ячмень (зерно) | 56 |
Ячневая крупа | 65 |
Зеленый горошек (конс.) | 6,5 |
Десертная кукуруза (конс.) | 20 |
Сладкая кукуруза (конс.) | 22 |
Оливки (конс.) | 5 |
Огурцы (конс.) | 3 |
Кабачковая икра (конс.) | 8,5 |
Икра из свеклы (конс.) | 2 |
Салат из морской капусты (конс.) | 4 |
Натуральная рыба в масле (конс.) | 0 |
Рыба в томатном соусе (конс.) | 6 |
Перец фаршированный овощами (конс.) | 11 |
Печень трески (конс.) | 1,2 |
Томатная паста (конс.) | 19 |
Томат-пюре (конс.) | 12 |
Стручковая фасоль (конс.) | 2,5 |
Красная фасоль (конс.) | 13 |
Шпроты в масле (конс.) | 0 |
Баранина, говядина, конина, кролик, оленина, свинина, телятина | 0 |
Ветчина | 0 |
Жир говяжий, свиной | 0 |
Корейка | 0 |
Свиные ножки | 0 |
Печень | 5 |
Почки | 2 |
Окорок | 0 |
Сало | 0 |
Сердце | 2 |
Язык | 2 |
Рыба | 0 |
Икра черная | 0 |
Икра красная | 0 |
Кальмары | 2 |
Натуральные крабы | 0 |
Крабовые палочки | 15 |
Крабовое мясо | 12 |
Креветки | 0,5 |
Лангуст | 0,5 |
Мидии | 3 |
Морской гребешок | 1 |
Омары | 0,5 |
Речные раки | 1 |
Устрицы | 4,5 |
Морская капуста | 1 |
Адыгейский сыр | 1,5 |
Бийский сыр | 0 |
Голландский сыр | 0 |
Колбасный (копч.) сыр | 4 |
Костромской сыр | 0 |
Костромской сыр (плавл.) | 2,5 |
Латвийский сыр | 0 |
Пошехонский сыр | 0 |
Прибалтийский сыр | 0 |
Сыр Рокфор | 0 |
Российский сыр | 0 |
Российский сыр (плавл.) | 2,5 |
Сыр Сулугуни | 0,5 |
Швейцарский сыр | 0 |
Сыр Чеддер | 0 |
Ярославский сыр | 0 |
Курица, гуси, дичь, индейка | 0 |
Яйцо в любом виде | 0,5 |
Сахар | 99,5 |
Кофе без сахара | 0 |
Масло растительное | 0 |
Масло подсолнечное рафинированное | 0 |
Мороженое молочное | 15,5 |
Мороженое пломбир | 15 |
Мороженое сливочное | 20 |
Мороженое фруктовое | 25 |
Мороженое эскимо | 20 |
Вино белое десертное | 16 |
Вино белое игристое | 5,9 |
Вино белое полусухое | 3,4 |
Вино белое сладкое | 5,9 |
Вино белое столовое | 0,2 |
Вино белое сухое | 0,6 |
Вино красное столовое | 0,2 |
Вино красное сухое | 1 |
Виноград | 15 |
Пиво | 4,8 |