Что означают значки на духовом шкафу

Что означают значки на духовом шкафу

Добавлено в закладки: 0

Современные духовки обладают богатым разнообразием функций и режимов работы. А вот отображение множества символов, пиктограмм и изображений на панели управления с непривычки может легко отпугнуть даже самых заядлых поваров. Чтобы не запутаться в обозначениях и правильно расшифровать нужный символ, желательно внимательно изучить имеющиеся обозначения при первом знакомстве с печкой.

Пишите в комментариях каких иконок не хватает в таблице, найдем и добавим.

ЗначокЗначениеПримечаниеТемпература
Классический нагревКлассический нагревТрадиционно используется для выпечки, мясного рагу.200°С
Нагрев снизуНагрев снизуПодходит для пирогов или пиццы, чтобы получить хрустящее тесто и сочную начинку.
Нагрев сверхуНагрев сверхуХорошо подходит для получения корочки в уже почти готовых блюдах.
Малый грильМалый грильИспользуется для приготовления тостов и плоских продуктов.
Большой электрический грильБольшой электрический грильТепло сверху распределяется по всей поверхности противня/решетки. Для небольших кусков мяса, стейков, шницелей, колбасок, бутербродов и тостов.240°С
Нижний нагревательный элемент с конвекциейНижний нагревательный элемент с конвекциейПодходит для приготовления пиццы, хлеба и открытых пирогов.
Вентиляционный нагревВентиляционный нагревЭтот режим подходит для приготовления мяса и выпечки на нескольких уровнях.180°С
Большой гриль + работа вентилятораБольшой гриль + работа вентилятораПредназначен для запекания мяса на гриле и приготовления крупных кусков мяса и птицы на одном уровне направляющих. Он подходит также для запекания блюд до хрустящей корочки.170°С
Классический нагрев + работа вентилятораКлассический нагрев + работа вентилятораЭтот режим используется для приготовления выпечки, размораживания продуктов, сушки овощей и фруктов.180°С
Нагрев снизу + работа вентилятораНагрев снизу + работа вентилятораЭтот режим подходит для приготовления низко поднимающейся выпечки и консервирования овощей и фруктов.180°С
Нагрев снизу + вентиляционный нагревНагрев снизу + вентиляционный нагревЛучше всего этот режим подходит для приготовления пиццы, а также сочной выпечки, фруктовых тортов из дрожжевого или песочного теста и творожных тортов.200°С
Медленное приготовление GentleBakeМедленное приготовление GentleBakeМедленное и равномерное приготовление блюда, что способствует образованию корочки снаружи, и сохранению сочности внутри.
Размораживание Размораживание NeffРазмораживаниеЭтот режим используется для постепенного размораживания продуктов.30-60°С
Быстрый нагрев духовкиБыстрый нагрев духовкиПредназначена для быстрого разогревания пустой духовки, буквально за 2-3 минуты, перед приготовлением до нужной температуры.
AutoRoast: автоматическое запеканиеAutoRoast: автоматическое запеканиеДуховка быстро прогревается до 230-250°С, после чего блюдо запекается в течение 30 минут, а температура автоматически понижается до заданных программой параметров.
ЭкоприготовлениеЭкоприготовлениеПредназначен для экономии электричества. Блюда на этом режиме можно готовить на одном уровне, при этом не осуществляется предварительный разогрев рабочей камеры.
StayWarm: поддержание температуры приготовленных блюдStayWarm: поддержание температуры приготовленных блюдПозволяет сохранить уже приготовленное блюдо горячим до трех часов.
WarmPlate: подогрев посудыWarmPlate: подогрев посудыПредназначен для подогрева посуды, чтобы после подачи блюда и напитки оставались горячими дольше.60°С
Очистка паром AquaCleanОчистка паром AquaCleanВыемка в нижней части камеры духового шкафа, куда можно залить воду, включить нагрев, вода испарится и размягчит грязь, ее легче будет удалить.
Пароочистка Steam CleaningПароочистка Steam CleaningВоздействие на жир и грязь при помощи пара. Размягченная грязь сама сходит со стенок вместе с каплями воды. Достаточно только протереть поверхности, чтобы убрать остатки грязи. Пол литра в воды заливается в поднос и помещается в нижней части духовке. Включается режим на 30 минут.70°С
Пиролитическая очисткаПиролитическая очисткаОснована на сжигании частиц продуктов, осевших на стенках духовки жировых пятен. Пиролиз эффективно очищает камеру духовки, так как все остатки продуктов сгорают до состояния пепла. Пепел удаляют влажной салфеткой после остывания печи. Высокая температура воздействует на все поверхности духовки: стенки, дно, дверцу, съемные приспособления..
Программа очистки днаПрограмма очистки днаПредназначена для очистки легких загрязнений на дне рабочей камеры.
Программа Easy CleanПрограмма Easy CleanОчистка легких загрязнений в рабочей камере.

Несмотря на обилие пиктограмм духовой шкаф остается незаменимым помощником на кухне. Любые смелые эксперименты с блюдами не оставят равнодушными ни семью, ни гостей. Иконки на панели со временем станут легко «читаемыми», а кулинарные шедевры усложняться и улучшаться!

0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.