Добавлено в закладки: 0
Современные духовки обладают богатым разнообразием функций и режимов работы. А вот отображение множества символов, пиктограмм и изображений на панели управления с непривычки может легко отпугнуть даже самых заядлых поваров. Чтобы не запутаться в обозначениях и правильно расшифровать нужный символ, желательно внимательно изучить имеющиеся обозначения при первом знакомстве с печкой.
Пишите в комментариях каких иконок не хватает в таблице, найдем и добавим.
Значок | Значение | Примечание | Температура |
---|---|---|---|
Классический нагрев | Традиционно используется для выпечки, мясного рагу. | 200°С | |
Нагрев снизу | Подходит для пирогов или пиццы, чтобы получить хрустящее тесто и сочную начинку. | ||
Нагрев сверху | Хорошо подходит для получения корочки в уже почти готовых блюдах. | ||
Малый гриль | Используется для приготовления тостов и плоских продуктов. | ||
Большой электрический гриль | Тепло сверху распределяется по всей поверхности противня/решетки. Для небольших кусков мяса, стейков, шницелей, колбасок, бутербродов и тостов. | 240°С | |
Нижний нагревательный элемент с конвекцией | Подходит для приготовления пиццы, хлеба и открытых пирогов. | ||
Вентиляционный нагрев | Этот режим подходит для приготовления мяса и выпечки на нескольких уровнях. | 180°С | |
Большой гриль + работа вентилятора | Предназначен для запекания мяса на гриле и приготовления крупных кусков мяса и птицы на одном уровне направляющих. Он подходит также для запекания блюд до хрустящей корочки. | 170°С | |
Классический нагрев + работа вентилятора | Этот режим используется для приготовления выпечки, размораживания продуктов, сушки овощей и фруктов. | 180°С | |
Нагрев снизу + работа вентилятора | Этот режим подходит для приготовления низко поднимающейся выпечки и консервирования овощей и фруктов. | 180°С | |
Нагрев снизу + вентиляционный нагрев | Лучше всего этот режим подходит для приготовления пиццы, а также сочной выпечки, фруктовых тортов из дрожжевого или песочного теста и творожных тортов. | 200°С | |
Медленное приготовление GentleBake | Медленное и равномерное приготовление блюда, что способствует образованию корочки снаружи, и сохранению сочности внутри. | ||
Размораживание | Этот режим используется для постепенного размораживания продуктов. | 30-60°С | |
Быстрый нагрев духовки | Предназначена для быстрого разогревания пустой духовки, буквально за 2-3 минуты, перед приготовлением до нужной температуры. | ||
AutoRoast: автоматическое запекание | Духовка быстро прогревается до 230-250°С, после чего блюдо запекается в течение 30 минут, а температура автоматически понижается до заданных программой параметров. | ||
Экоприготовление | Предназначен для экономии электричества. Блюда на этом режиме можно готовить на одном уровне, при этом не осуществляется предварительный разогрев рабочей камеры. | ||
StayWarm: поддержание температуры приготовленных блюд | Позволяет сохранить уже приготовленное блюдо горячим до трех часов. | ||
WarmPlate: подогрев посуды | Предназначен для подогрева посуды, чтобы после подачи блюда и напитки оставались горячими дольше. | 60°С | |
Очистка паром AquaClean | Выемка в нижней части камеры духового шкафа, куда можно залить воду, включить нагрев, вода испарится и размягчит грязь, ее легче будет удалить. | ||
Пароочистка Steam Cleaning | Воздействие на жир и грязь при помощи пара. Размягченная грязь сама сходит со стенок вместе с каплями воды. Достаточно только протереть поверхности, чтобы убрать остатки грязи. Пол литра в воды заливается в поднос и помещается в нижней части духовке. Включается режим на 30 минут. | 70°С | |
Пиролитическая очистка | Основана на сжигании частиц продуктов, осевших на стенках духовки жировых пятен. Пиролиз эффективно очищает камеру духовки, так как все остатки продуктов сгорают до состояния пепла. Пепел удаляют влажной салфеткой после остывания печи. Высокая температура воздействует на все поверхности духовки: стенки, дно, дверцу, съемные приспособления.. | ||
Программа очистки дна | Предназначена для очистки легких загрязнений на дне рабочей камеры. | ||
Программа Easy Clean | Очистка легких загрязнений в рабочей камере. |
Несмотря на обилие пиктограмм духовой шкаф остается незаменимым помощником на кухне. Любые смелые эксперименты с блюдами не оставят равнодушными ни семью, ни гостей. Иконки на панели со временем станут легко «читаемыми», а кулинарные шедевры усложняться и улучшаться!