Луковые колечки

Луковые колечки

Иногда важно побаловать близких интересными кулинарными изысками. Если у вас хорошее настроение, приготовьте луковые колечки по рецепту ниже. Этот замечательный аперитив станет хорошим началом или подходящим дополнением к любому блюду. И просто вкусное гастрономическое дополнение к холодному пиву.

Луковые кольца — один из самых загадочных видов фастфуда. Никто не знает, кто их придумал!

Рецепт этой закуски впервые был опубликован в 1933 году в журнале New York Times. Однако задолго до этой публикации они были приготовлены в одном из сетевых ресторанов Техаса. И это было в начале 20-х годов прошлого века.

Почему-то до 60-х годов луковые кольца не пользовались такой популярностью, и было сложно найти заведение, в котором они готовились.

В этом рецепте предлагается базовый рецепт. Готовые кольца получатся вкусными и хрустящими, но без добавок. Если вы любите акценты в послевкусии, добавьте в тесто специи, зелень или толченую паприку.

Луковые колечки

  • 2 головки репчатого лука
  • 1 яйцо
  • 100 г муки
  • 60 г панировочных сухарей
  • 1 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • черный перец
  • растительное масло
  1. Подготовьте продукты.



  2. Смешайте в миске муку с солью.



  3. Добавьте перец и разрыхлитель. Перемешайте.



  4. В отдельной миске взбейте яйцо, добавив немного воды.



  5. Влейте взбитое яйцо в муку со специями.

    Можно добавить еще немного воды.



  6. Перемешайте до однородности.



  7. Лук порежьте тонкими кружочками.



  8. Разберите на отдельные колечки.



  9. Каждое колечко лука обмакивайте в кляр, затем обваливайте в панировочных сухарях.



  10. В глубокой сковороде разогрейте достаточное количество масла. Обжаривайте луковые колечки в кляре в кипящем масле на умеренном огне до румяности, примерно 2-3 минуты с каждой стороны.



  11. Выложите на бумажное полотенце, чтобы впитать излишки жира. Подавать с любым соусом.



Если хотите, чтобы луковые колечки были красивого золотистого цвета, добавьте к муке немного кукурмы.

Василиса/ автор статьи

Собираю рецепты разных кухонь, формирую кулинарную книгу так, чтобы можно было легко сортировать рецепты по ингредиентам, способам приготовления и прочим параметрам.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
RecipeEasy.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Авторизация
*
*
Регистрация
Что дает регистрация?
  • сохраняйте рецепты в свою кулинарную книгу
  • добавляйте свои рецепты
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля