Иногда важно побаловать близких интересными кулинарными изысками. Если у вас хорошее настроение, приготовьте луковые колечки по рецепту ниже. Этот замечательный аперитив станет хорошим началом или подходящим дополнением к любому блюду. И просто вкусное гастрономическое дополнение к холодному пиву.
Луковые кольца — один из самых загадочных видов фастфуда. Никто не знает, кто их придумал!
Рецепт этой закуски впервые был опубликован в 1933 году в журнале New York Times. Однако задолго до этой публикации они были приготовлены в одном из сетевых ресторанов Техаса. И это было в начале 20-х годов прошлого века.
Почему-то до 60-х годов луковые кольца не пользовались такой популярностью, и было сложно найти заведение, в котором они готовились.
В этом рецепте предлагается базовый рецепт. Готовые кольца получатся вкусными и хрустящими, но без добавок. Если вы любите акценты в послевкусии, добавьте в тесто специи, зелень или толченую паприку.
Луковые колечки

- 2 головки репчатого лука
- 1 яйцо
- 100 г муки
- 60 г панировочных сухарей
- 1 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. разрыхлителя
- черный перец
- растительное масло
Подготовьте продукты.
Смешайте в миске муку с солью.
Добавьте перец и разрыхлитель. Перемешайте.
В отдельной миске взбейте яйцо, добавив немного воды.
Влейте взбитое яйцо в муку со специями.
Можно добавить еще немного воды.
Перемешайте до однородности.
Лук порежьте тонкими кружочками.
Разберите на отдельные колечки.
Каждое колечко лука обмакивайте в кляр, затем обваливайте в панировочных сухарях.
В глубокой сковороде разогрейте достаточное количество масла. Обжаривайте луковые колечки в кляре в кипящем масле на умеренном огне до румяности, примерно 2-3 минуты с каждой стороны.
Выложите на бумажное полотенце, чтобы впитать излишки жира. Подавать с любым соусом.
Если хотите, чтобы луковые колечки были красивого золотистого цвета, добавьте к муке немного кукурмы.