Добавлено в закладки: 0
Предлагаем приготовить простой салат и свеклы с черносливом. Такой сладкий салат понравятся детям и взрослым в семьях, где соблюдается пост.
Ингредиенты
Порции: –+
- Свекла 2 шт
- Чернослив 100 г
- Сахар-песок 1 ст. л.
- Масло подсолнечное 1 ч. л.
На 100 г
Калории: 169 ккал
Белки: 1.65 г
Жиры: 3.16 г
Углеводы: 35.63 г
Шаги
- Подготовьте продукты.
- Свеклу отварите в кожуре, охладите, очистите и натрите на терке.
- Пока варится и охлаждается свекла приготовьте чернослив: тщательно его промойте, положите его в кастрюлю, обдайте крутым кипятком, дайте стечь воде и, плотно закрыв крышкой, оставьте постоять на час. Удалите из чернослива косточки (если есть) и мелко нарежьте.
- Подготовленные свеклу и чернослив соедините, добавьте сахар, растительное масло и осторожно перемешайте.